嫌いじゃない人から告白されました。中学生女子です。先程LINEで恋愛的に好きでは…
嫌いじゃない人から告白されました。中学生女子です。先程LINEで恋愛的に好きではない人から告白されて、付き合って欲しいと言われました。普通に人間としていい人だと思うし優しくて、本当にいい人です。でも恋愛的に好きじゃない人と付き合っていいのでしょうか。付き合ってる中で好きになっていくこともあるかもしれませんが好きになれなかった時、申し訳ないです。恋愛対象ではあります。でも好きではないんです…それからその人とは幼馴染で、親は私が告白されたことを知らない(というか告白される前から)その人と付き合えばいいのにとずっと言われてきました。相手も好いてくれてるし親もおすすめ(?)してる、付き合った方がいいのでしょうか…?好きな人はいません。男性の方は告白した人が恋愛対象ではあるけど好きじゃない、けど付き合う、という感じならどう思いますか?私の親世代の方は娘が幼馴染のいい人に告白されたけど好きじゃない、でも付き合うと言い出したらどう思いますか?正直私はどっちでもいいです。彼氏が欲しい訳でも欲しくないわけでもないし嫌いでもないし好きでもない、恋愛対象ではあるけど…どうしたらいいんでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もう少し知ってみたいと思うならば、付き合うかどうかは保留にしてもらって、例えば公園などでお喋りするとか、用がない時にも連絡する頻度を上げるとか、ちょっと一緒に出掛けてみながら考えるのはいかがですか。知らなかった面を見て、キュンとするかも知れないし、楽しいけどやっぱり友達としてが良ければ、大事な友達としてこれからも仲良くしてほしい、で大丈夫かと思います。
友達から始める。
「まだ好きな人はいません。でも告白されても、初めて言われてどうしたらいいのか分からない。答えが出ないので、仲のいい友達からお願いします」
として、まずは友達からにしてもらってはどうですか?
答えに関しては、1年ほど保留にしてもらう。
その間に好きになった時に、返事をしてもいいかも聞いてみる。
相手が「?」となった時に、
「〇〇君も、仲が良い子にいきなり告白されても戸惑うはず。だから、少し仲が良い友達として
始めてみないと返事は決められないことない?」
と話をして、彼氏彼女未満の友達から始めてみないか聞いてみてはどうですか?
たくさん2人で、価値観が同じなのか、話は楽しいのか、趣味、TVは何を観ているのか、いろいろ話をしてみては?
自分、似たような体験をしました。
高校2年生のときに好きでも嫌いでもない。でも恋愛対象には絶対にならないタイプの人からメールで告白されました。
私は告白されたことがその前にずっと無かったので、付き合ってるうちに好きになるかな?と思いOKを出しましたが、私の場合はですがまぁ酷い目に合いました☆
付き合ったばっかりなのに度々のセクハラ発言と、ヤリたいという性欲のチラつきで地球1周半くらいはドン引きしました😂
好きになるどころか嫌いになりましたw
本当になんの気持ちもないなら丁寧に断った方がお互いのためです。付き合ってもなんの成長もありません。最悪、私みたいになるかもしれません←
それに、メールやLINEで告白してくるタイプは個人的にその程度の告白なんだって気持ちがあります。
本当に真剣なら面と向かって欲しいです。特に学生さんは会おうと思えば会えますよね?社会人ならまだしも会うタイミング取りやすいのにわざわざスマホなんて~って思います。
メールでOKした当時の時もちょっと思いました。
恋愛対象って言ったら、広義で言うと異性は全てそれに含まれるが、恋愛対象だからと言って誰とでも付き合うことは絶対にない。これもそれと同じ。
「付き合ってみたらもしかしたら好きになるかも知れないから」と言うのは自分への脅迫と同じ。好きではない人を好きになってあげる必要はありません。
好きになるかも知れない人ではなくて好きな人と付き合うべき。
親が変ですよね。交際をすすめるって
幼馴染で仲良くて
告白されたんですか
どっちでもいいならどっちでもいいとしか言えないです。
でもいい人に告白されて悩む経験が出来たのは、素敵な事では
掲示板に告白された経験無い人のスレが多いので
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
女性って恋愛や婚活市場で上から目線の人が多くないですか? チビは無理…21レス 485HIT 匿名さん
-
マッチングアプリの男性と2回目デートで、男性の地元まで片道2時間かけて…17レス 251HIT 匿名さん ( 女性 )
-
甥っ子(軽度知的障害の高校生の男の子。中学の弟1人います)と娘(普通学…9レス 176HIT 匿名さん
-
小4になる娘のことです。休日になると、1、2人の子が家に誘いに来て、近…13レス 260HIT 通りすがり
-
義母が半身不随になりました。預金も無く年金も2ヶ月に6万しかありません…7レス 136HIT 匿名さん
-
ここのお悩み掲示板、開く時広告流れるようになりましたよね。なぜでしょう…6レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝