34歳男です。 同じ職場に新しく来た人を好きになってしまいましたかわ、彼女は主…

回答9 + お礼7 HIT数 290 あ+ あ-

2026/03/04 17:10(更新日時)

34歳男です。
同じ職場に新しく来た人を好きになってしまいましたかわ、彼女は主婦ですが旦那がDVやモラハラでいろいろあるらしく、僕とは不倫関係にありました。
私は仕事も辞め彼女と二人で生きて行くためにお金もない中、引っ越しまでしました。
なのに1ヶ月も立たずに音信不通になったり逃げ出したりします。
この前逃げた時は電車内にいたので連れ戻しました。
一緒にやって行くと決めたのに何を考えているのかわかりません。
どうすれば戻ってきてくれるでしょうか。

タグ

No.4434162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事を見つける

No.2

DV,モラハラ旦那が書き込みしている?
相手の意思も無視して連れ戻すとか自分も大概なことやってるで気づいてないんか?

No.3

>> 1 仕事を見つける 書き忘れていましたが、何回か転職はしてますが仕事はしています。
彼女にもしてほしいですが、なかなかしてくれず引っ越し費用も自分が出したし、自分だけが損してると思っています。

No.4

>> 2 DV,モラハラ旦那が書き込みしている? 相手の意思も無視して連れ戻すとか自分も大概なことやってるで気づいてないんか? 旦那ではないです。
相手の意思もなにも二人でやっていくと決めたのに裏切られたのはこっちです。

No.5

離婚もしてないのに二人でやって行けるわけないでしょ。慰謝料払えるんですか?DVモラハラされてるからって不倫していいことにはならないんですよ。結局は自己満のために行動しといてグチグチ言うのかっこ悪い。
気の迷いに気付いて逃げようとしてるのに連れ戻すって怖すぎ。

No.6

逃げるという行動はあなたから離れたいってことですからね。
もう解放してあげてください。なんか違うって気づいちゃったんじゃないかな。
彼女も悪いとは思う。

不倫なので夫から慰謝料請求をされているのかも。
一旦戻って請求されないように交渉してる可能性。
まぁ色々あるけど
彼女がまだ離婚届けを提出してないなら
それが答えだ!

No.7

この前逃げた時は、、って怖い。怖すぎる。
主さんから逃げてるんでしょ。
連れ戻すって怖い。
主さんから逃げるってことは、主さんとは終わりにしたいってことでしょ。
怖いですよ、追い回すのはやめましょうよ。
追えば更に逃げられる。もう諦めて終わりにしましょう、
彼女はまだ離婚もしてないんでしょう?
ただDV夫からの逃げ道を探してて、一緒になると軽く口走っただけで、嘘だったから逃げてるんでしょうね。もう主さんは用済みなんだと思う。
そのうち彼女の夫から慰謝料請求されるかも知れませんよ?
怖いからもう手を引きましょう。

No.8

もう飽きたんだよ。
不倫で上手くいってたのは、不倫という反モラルな事をしているという背徳感があるからだよ。
その魔法が溶けると相手はそこら辺にいるただの人になる。

No.9

>> 5 離婚もしてないのに二人でやって行けるわけないでしょ。慰謝料払えるんですか?DVモラハラされてるからって不倫していいことにはならないんですよ。… 慰謝料も請求されれば、二人で返していこうね!と決めていました。
僕も長年の会社を辞めざるを得なかったのに逃げるなんて信じられないです。

No.10

>> 6 逃げるという行動はあなたから離れたいってことですからね。 もう解放してあげてください。なんか違うって気づいちゃったんじゃないかな。 彼女… 慰謝料請求されても二人で返していこうねって約束はしました。
僕も会社を辞めざるを得なかったのにそんな覚悟できたなら信じられないです。

No.11

>> 7 この前逃げた時は、、って怖い。怖すぎる。 主さんから逃げてるんでしょ。 連れ戻すって怖い。 主さんから逃げるってことは、主さんとは終わ… 追い回すと言うか、振り回されてるのはこちらのほうです。
離婚はしたいそうで戻ることはないと思います
僕も会社を辞めて引っ越し先までやったのに。

No.12

>> 8 もう飽きたんだよ。 不倫で上手くいってたのは、不倫という反モラルな事をしているという背徳感があるからだよ。 その魔法が溶けると相手はそこ… 僕も会社を辞めさせられたうえに、引っ越し先まで準備してお金も底をつきかけてます。
それなのに人を振り回して逃げるって自分勝手すぎると思います。

No.13

そうですよね。
だから周りのことも考えず離婚する前に
不倫もできちゃう人なんじゃない?

冷静に考えて
今までスリリングを楽しんでいた節もあったんじゃない?
1ヶ月も経たずに飽きちゃう飽き性なんだよ。

いざ、あなたと生活してつまらなくなっちゃった。って勝手だよね。
どちらにしても彼女は簡単にまた別の男に乗り換えるだろうから諦めな。

不倫から始まる恋愛はまた同じこと繰り返すから。
誠実な相手を見極めましょう。

No.14

>> 13 彼女も旦那さんとの生活が苦しかったみたいで僕も助けたかったです。
一緒に乗り越えることができればと思っていたので残念です。

No.15

主さんは頑張ったよ

だけどその彼女はそういう適当な人なんだよ

旦那のDVの話も疑って良いレベル

中身はプラプラした人間なんですよ彼女さんは

本当に主さんと一緒にこれからずっといる気持ちあるなら先に離婚きちんとしますよ
DVが本当ならその彼女さんの一存で離婚は簡単に成立しますから

それをせずに元旦那からもあなたからも逃げる

また適当に何処かで男見つけてはフラフラ、また逃げてはフラフラ
を続けますよその彼女は

No.16

で、その女は今は旦那と離婚したのか?
まだなら監禁だぞ!
女が離婚してから連れ戻せw
そっからだ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました