来世で理想の自分になりたい。音楽や演劇ができる人になりたいです。専門学校に通いま…

回答4 + お礼0 HIT数 81 あ+ あ-

2026/03/04 12:17(更新日時)

来世で理想の自分になりたい。音楽や演劇ができる人になりたいです。専門学校に通いましたが、向いていないと、音楽でも、演劇でも言われました。来世で叶えたいです。

タグ

No.4434465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

厳しいことを言うようで申し訳ないのですが、向いてないと言われて諦めるような覚悟なら、来世でまた人間に生まれ変われたとしても何も大成できないと思いますよ。
チャレンジした分だけ人は成長します。諦めないでください。応援してます。

No.2

向いてないと言われただけで辞めるならそれまでだったんじゃない?元々やる気がないだけで
才能ってより努力じゃない

俺は運転向いてないと診断があったけど運転してるよ
他にも運転向いてない人はいるけど他の人も運転してると思うよ

それと最近仕事を変えてなんでも難しい仕事らしい?
誰でも出来る仕事ではないとか?
でも俺から言わせれば誰でも出来るし教え方1つで誰でも出来る!

向いてないのは教える奴や
やり方が違うだけで
向いてないってのはないと思います。多少はあるだろうけど
前の会社でもどの部所でも駄目だった人が俺の所に来て教えて一緒にやっていたら!出来る人だったみたいで!
教える奴がクソだと出来る事も出来なくなる
主さんのも教え方ややり方で変わると思いますよ
あとは努力じゃね👍

ちなみに来世?があっても人に生まれるかはわからないよハエかも知れないしアリンコだったり
牛かも知れないよ
今ある時間を大事にしないと次はないかもよ

それでも来世にってならそれでも
良いけど叶わない夢を見続けるのか?
今目の前にあるものを努力してつかむか主さん次第ですよ
次のチャンスはいつですかね?

No.3

どんな感じなんでしょうか。

前世ではどう考えていて今生を得ている感じでしょうか。

今から修業を積めば、来世に間に合いますか?
前世の修行が足りなかったから、今こんな目に遭っているんですか。

それとも、くじ引き的に現世とか来世が割り当てられるのか。

私は人生のお大筋の部分では、与えられたこととやるべきことをやりたいこととして生きてきています。

大体は、テストでこの点数ならこの進路があるとか、そんなことの積み重ねです。

宇宙の形はとかナンチャラ定理がどうとか、イランとイスラエルの関係とか歴史の背景とか、どこまで考えていても、スタートは与えられたところからです。

今日は何を食べようかと考えるのも、お店とメニューを選ぶとか与えられた食材をどうするかだけです。

来世までの大きなスパンで自分のやりたいことがあるなんて、すっごく羨ましく思います。

取り敢えず来世を信じるなら、生まれ変わりを述べるいくつかの宗教によれば、今生で徳は積んでおいた方が良さそうです。

No.4

他の方も書かれてるとおり本当にそれが好きな人は何を言われてもどんな形であれやってると思います。

今はYouTubeやインスタもあるのでカラオケからプロの歌手みたいになってる人もいますよね。

主さんが音楽が好きではないとは思わないけども、好きな気持ちよりも「認められたい・有名になりたい」気持ちの方が強いのかもしれません。
そこの心理分析をしてみてもいいかもしれません。

もうひとつ思ったのは音楽と演劇ってだいぶ違うものな印象です。

歌う人でしょうか?演技する人?
作る人でしょうか?全部やる人でしょうか?

もしかしたらその辺がおおまか過ぎて
伝わらないんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧