飲み会は好きに行ったらいい派ですが、翌日に体調不良アピールをするな二日酔いが理由…
飲み会は好きに行ったらいい派ですが、翌日に体調不良アピールをするな二日酔いが理由で育児や家庭内の役割で戦力外にならないが条件だ。育児に体調不良は関係ないからね。
と飲み会に行っていいかきかれるたびに言ってるんだけど、厳しいって!って毎回言ってくることにいらつきます。
0歳 週6ワンオペ育児中です。
正確には、水土日のお風呂寝かしつけは旦那ですが実質飲み会だったり自分の趣味だったり疲れているなと思った日は私が変わってたりで週1回お風呂寝かしつけしてたらいいほう。
完母だし哺乳瓶はもう拒否だし離乳食も初期で2時間以上預けるなんて無理。だから1人時間なんて産後に1回髪切った時以来ない。
おまけに生理は再開して体調不良だったりしてしんどいときもある。でも子育ては楽しくて、しんどくても抱っこしてる時間や遊んでる姿を眺める時間は尊いです。
唯一の楽しみが旦那が寝かしつけしてくれる日のゆっくりお風呂に入れる時間です。
いつも爆速でベビーと入浴して全裸で身の回りの世話してる間に全身自然乾燥させて授乳して寝かしつけしてバタバタが6回あるので、、。
おまけに私は今生理中で身体も精神的にもしんどいですが関係なく育児も家事も回してます。
そんな中で自分は楽しく友達と飲みにいけるのは、私がいるからであなたがいない分の皺寄せは私が体調不良でもこなしてて私の犠牲があってあなたの楽しい時間がなりたっているのだから
翌日の休みまでひっぱられたら私はいつ休めばいいの?
ってなるじゃないですか、、。
まったく育児に参加しない旦那ではなく残業がおおいのでしかたがありませんが、旦那は私がいるからかってに寝て休んでできるけど逆のパターンはできないことだからこそ休みの日は責任もってほしいんですよ。
厳しいってなんなんだろうね
なら私も飲み会なんていくなと厳しい態度とってやろうかと
悶々とおもう日々です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうやってどんどんギスギスを増やして行ったら、夫婦関係終了も間近ですよ。
あなたが頑張っているのも分かりますが。
締め付けたら締め付けただけ、向こうが話を聞くようになるわけは無いからですね。
育児も大変ですが、残念ながら夫を育てるのも妻の役目です。
全く話の通じない旦那様ではないと思うので、嘘泣きでもした方が上手く転がせると思う。
2歳頃から楽になりますよ
厳しくしていいです
この頃の旦那のそう言うのって一生忘れないですからね
新しい回答の受付は終了しました