彼氏が社員スチール缶製造スタッフです。 正直ちょっと恥ずかしいです。 知り合…

回答6 + お礼2 HIT数 108 あ+ あ-

2026/03/11 16:53(更新日時)

彼氏が社員スチール缶製造スタッフです。
正直ちょっと恥ずかしいです。
知り合いの彼は大手の営業です。。
おかしいですか❓
どうしても恥ずかしい。。

タグ

No.4436757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

じゃあ別れたら?
自分の求める肩書きとスペックのある男と付き合えばいいじゃん。

No.2

じゃあ恥ずかしくない人と付き合えばいいじゃん。
彼だって選ぶ権利あるし。
まじめで堅実で世下げですけどね。
あなたはハイスペック?

No.3

>> 1 じゃあ別れたら? 自分の求める肩書きとスペックのある男と付き合えばいいじゃん。 そう簡単には行きません。

No.4

>> 2 じゃあ恥ずかしくない人と付き合えばいいじゃん。 彼だって選ぶ権利あるし。 まじめで堅実で世下げですけどね。 あなたはハイスペック? ほんと皆んな軽々しい。

No.5

え?あなたが一番軽々しいんだけど

No.6

若い時はそんなもんだよね。
まぁ、結婚したらそんなもん別に気にならなくなるよ。

会社名とか職種とかより、旦那が「稼げるか、稼げないか」しか気にならん様になるよ。

意外かもしれんけど、営業職の旦那を持つ家庭は離婚率高いんだよ?

営業ってのは会社の為に滅私奉公みたく働かなきゃならない会社は未だに多い。
…てか、ほとんどそれ。

だから新婚だろうが子供が小さかろうが、旦那は夜遅くに帰って来るのが大半。

逆に製造業って働く時間が大体決まってるし、残業も程よく稼げる程度の時間で終わるところが多い。
だから夫婦の時間も作りやすいし、子供と接する時間も取りやすい。

製造業でも出世すれば役職まで上がる人もいるから、あながちバカには出来んよ?

彼氏と付き合って、結婚したらどんな生活になるか?って考えてみたらいいんじゃないかな?

No.7

製造業を物作りをなめるな。職業差別偏見じゃん。大手=えらい思考だね。

No.8

では、あなたは彼の、どんだけ素晴らしい自慢の彼女なんですか?

同レベルだから付き合えるんじゃないの?

友達に自慢するための彼氏なら、はじめから職業で選べば良かったんじゃん。

不満なら別れればいい。って当たり前だよ、軽々しいも何もないわ。

ところで、大手の営業だと自慢になるの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧