思ったことが実現する事が多いです なんというか こうなれ!とおもったことが …

回答9 + お礼2 HIT数 144 あ+ あ-

2026/03/13 07:41(更新日時)

思ったことが実現する事が多いです
なんというか
こうなれ!とおもったことが
男の人のことをこの人私のこと好きになれ!とかです
彼女がいて凄く彼女と仲良かった人がいて結婚もするかもしれないくらいな2人を
別れろ!私を好きになれ!
って思ってそのとおりになってしまいました

人の不幸は願ったりしてたのに別れろって不幸ですよね
これを秘密にしてます
性格悪いなって思います
私はこのまま結婚しました
主人は優しいですが 自分がよくないことを思った上での幸せかと思うと たまに苦しいし黙ってていいのかとかひとりで泣いてしまいます

宝くじとかそういうのではないです
こういうのはよくないですか?
こんな思って叶えたこととかありますか?

タグ

No.4437010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

別に
好きにすればって思う

No.2

だったら幸せになるとか、泣かないようになるとか願えばいいじゃん。
かなってないなら大した能力じゃないので気に病むほどのことではないです。

No.3

>> 2
そういうことじゃないんだよ
好きにするね
あなたにもうすぐ起こるよ

No.4

不幸を願うの?どうぞ大丈夫だよ

No.5

100願って99叶ったらすごいと思うけどね
情緒不安定にもほどがある
他人を巻き込まずに自分だけで完結して
その静かなる威嚇、笑えるんだけど

No.6

なんか旦那さんも風変りなんじゃないでしょうか。好みとか感性みたいな。でその二人だからすごく相性がいいとかかなと思いました。近所のご夫婦がそんな感じです。奥さんは多重人格っぽくて毎回会うとき違う人に見えます。
敵とかライバルを排除したいのは誰でもなので、それが結婚だったら普通にあると思います。ゲットするのはただ一人だから印象が強烈なんでしょうね。
誰でもあることだからお気になさらず、と思いました。

No.7

願い事が叶うのはいいなぁ。裏山〜。

私は誰かに何か傷つくことをされて、その人に対しての憎しみを短時間でグっと募らせてしまうと、2-3日のうちのその人が体調不良を起こしてしまうというのは何度も経験があります。偶然だとは思っているのですが、偶然にしては多い…。不幸を願ったわけではないので不本意です。

他人の不幸を願ってしまったり、自分の幸せを願ったり、他人の幸せを妬んだり、誰にでも大なり小なりあるじゃないですか。でも神様みたいな特殊能力、科学的に見たらあるわけないんです。偶然だと思って気にしないようにしましょ!

No.8

偶然といえば偶然あるといえばあるっていうよくあるやつだと思う。
例えば第三者があなたのことが嫌いで呪っていたから、もっとすごい男からあなたを遠ざけたいと願ってて結果、その程度の男としか結婚できなくてざまぁ~みたいに思ってるケースもあると思うし。暗示なのでいいことならとらわれて生きたほうが上がるし、悪いことなら葬り去ればよいと思います。
泣くのはちょっと、一人ならいいけど周りで見てる人はしらけます。

このスレを立てる意図は?贖罪?自慢系?そっちが気になりました。旦那も本心わからないけど、旦那さんもあなたと結婚して幸せならそれでいいじゃないですか。後悔とかないんでしょ?

上の方が書かれてる通り、かなう力を持ってるというなら自分の幸せを祈り続けて叶えばそれでよくない?泣かなくてよいよ。

No.9

人を呪わば穴二つってね

No.10

>> 5 100願って99叶ったらすごいと思うけどね 情緒不安定にもほどがある 他人を巻き込まずに自分だけで完結して その静かなる威嚇、笑えるん… 下半身に気をつけて

No.11

身近な人に不幸が降りかかるのを避けてください。必ず復讐されますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧