高校生の娘と旦那のイチャイチャ。 家にいる間ずーっと旦那の膝に座ってます。 …
高校生の娘と旦那のイチャイチャ。
家にいる間ずーっと旦那の膝に座ってます。
ご飯の時は流石に降りるけど、終わったらまた旦那をソファーに呼び寄せて上に座ってスマホ。
出かける前支度中にコスメや服を持ってきては「パパどっちがいいー?」と聞きます。ちなみに旦那が服やコスメに詳しいわけではありません。車も旦那の運転時は絶対助手席です。
外に出かけたら手を繋いで、旦那が離したら怒ります。外食時違うもの頼んだらあーんのしあいっこ。外でも腕に抱きついたりなどイチャイチャ全開です。
やめろとは言わないけど、付き合いたてのイタイカップルみたいでたまにおお…ってなります。正直痛々しくて見てられないというか、娘が彼氏といちゃついてる様子と旦那がJKにデレデレする様子を同時に見せられてる気持ちになります。
旦那は自分からいちゃつきには行かないけど娘が来たら大喜びです。
さすがに人前でキスし出したり、一緒にお風呂に入ってたりってレベルなら止めるけどそこまででもありません。
ただ娘と旦那は顔が似てないから2人で出かけてる間もその様子ならパパ活にしか見えません。
ハッキリと見てられないから控えろって言うべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
いや…ちょっと…引く
高校生でパパの膝の上って…
主さん的には腹立ちませんか?
うちにも成人の娘いるので主さん宅が一般的じゃないのは確かです。
三人でいるのを傍からみた時、奥さん可哀想と私なら気の毒に思います。
すべての回答
いや…ちょっと…引く
高校生でパパの膝の上って…
主さん的には腹立ちませんか?
うちにも成人の娘いるので主さん宅が一般的じゃないのは確かです。
三人でいるのを傍からみた時、奥さん可哀想と私なら気の毒に思います。
>> 1
ちょっとどころかドン引きです…
出かけた先でも私の隣に向かい合って座って「パパ!あ〜ん♡」みたいなことやってるし。何見せられてるんだって気持ち。
パパの膝の上が落ち着くんだそうで、パパも嫌って言わないから良いでしょ?って態度です。
腹立つというか、見ててキツいから「見ない見ない、他人他人」って感じです笑
3人で遊びに行っても旦那と娘がイチャイチャしながら歩いてる数歩前後を歩いてるので他人だと思われてるかも?
彼氏が出来ても、その行動続けるんですかね?
娘さんの行動、はっきり言って異常ですよ。
本当の話なのか疑いたくなるレベル。
>> 3
彼氏いるんですかねえ…
パパが彼氏ってくらいいちゃついてるから作らないのかなぁ…
異常なのはわかってるんですが、どう注意して良いやらわかりません。
自分が娘の年齢の時は父親に無性に腹が立ったし、近くにいるのも嫌だったし、洗濯も分けて自分の分だけ自分でやってたので理解不能すぎます。
しつけないの?
動画撮影して、第三者目線で見せてみるとかどうでしょう?
これ、友達に見せていい?って言うとか...
それで「恥ずかしいから嫌」ってなったら成功なんですが...(;-ω-)
>> 5
しつけないの?
親子のスキンシップとしては変わってるけどめちゃくちゃおかしいわけではない距離感だから注意しづらいんです。
もちろん今後激化するようなら注意します。
>> 6 動画撮影して、第三者目線で見せてみるとかどうでしょう? これ、友達に見せていい?って言うとか... それで「恥ずかしいから嫌」っ… めっちゃいいですね!!これでダメだったらどうしよう( i _ i )
いやいや母親が言わなくて誰が言うのって感じなんですけど。知的障害があるのかと思ってしまいました。
パパ大好きなんですね。
仲良くていいじゃないですか?
そんな親子結構いますよー。
うちの娘はそこまでイチャイチャしないけど、私は別に気になりませんよ。
>> 9 いやいや母親が言わなくて誰が言うのって感じなんですけど。知的障害があるのかと思ってしまいました。 キツいよくらい言ってやろうかな。知的障がいは言われたことないです…
>> 10
パパ大好きなんですね。
仲良くていいじゃないですか?
そんな親子結構いますよー。
うちの娘はそこまでイチャイチャしないけど、私は別に気…
パパが好きなのはむしろ良いことだし、普通に一緒に出かけるのも文句なしなのですが、3人で出かけて隣で「パパあ〜ん♡」とかやられたらちょっと引きます。仲間に入れてもらいたくはないけど。
結構いますかね…?
それ大丈夫か?
>> 14 さすがに良くない関係にはなってないと思うので大丈夫かと思うけどキモいです。
No.15>>
父親は立場的に小さい頃からみてきた娘が懐いてきてくれたら嬉しいのはわかる。
「父性」があるいい父親なのは把握したが、
問題なのは娘さんの「性自認」が未発達にあるかもしれないことだ。
「性自認」が自分は「女性」であること、
そして「異性」「男性」の認識がまだ曖昧で境界線がない状態にあるかもしれないのが懸念される。だいたい12〜16歳くらいから、
「異性」を意識しはじめて警戒心が身に付くが…いま娘さんに警戒心が備わってない可能性が高い。月経がはじまり、「異性の匂い」「仕草や振る舞い」から自分は女であることを意識し、男性を意識することは性自認のアイデンティティの確立を意味する。ただ、娘さんはいまそれがない状態だから「男性」も「女性」も一緒であり差がないと覚えてしまう。この認識のまま成長すると「性にたいしての認識が甘く、貞操観念が極端に低い意識」が根付きかねない。
早い段階から、洗濯の際、下着は父親とわけたり…お風呂に入るとき父親と娘を一緒にしない…など、色で男と女を意識させたりする工夫を成長の過程で意識的に導くことが大事だったりする。大抵、学校に行ってたらそれら身に付くはずだが…いまって性教育とかやらないのかな?男女わけたりとか時代的にしないからなのか…まあマイノリティの自由をうたってるくらいだからな…。この話し、笑い事ですまされない時代的提唱なのかもしれないと思いました。
娘さんのためにも、父親へ相談して
「性自認」を明確に教育する必要がありそうです。
血が繋がってる親子ですか?
新しい回答の受付は終了しました