弓持って駅の階段上がる時人にぶつかりそうになったり天井に引っかかったりして周りの…

回答6 + お礼0 HIT数 81 あ+ あ-

2026/03/14 09:35(更新日時)

弓持って駅の階段上がる時人にぶつかりそうになったり天井に引っかかったりして周りの人はイライラしてないでしょうか

タグ

No.4437667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

落ち着いて行動すればある程度理解しあえると思うけど平日の通勤ラッシュは弓もスキーもスーツケースも勇気いりますね。

No.2

人にぶつけず、天井に引っかからせないように、気をつけて持ち歩いてくださいね。
荷物が多い人は仕方ないですよ🤗
仕事関係とか、子供連れのベビーカーとかも。
高校生の部活道具も同じ。
周りの人に気を遣えれば、持ち歩くこと自体は問題無し。
迷惑かけてないのに邪魔だなぁとかいう大人は、高校生が部活に励むキラキラした様子を妬んでいるだけじゃないかな。

No.3

道具に慣れてくると扱いも運ぶのにも慣れてくるから上手くなっていくと思う
かっこいいなーと思ってた
そういう風に見ることはあっても邪魔と思ったことはない
やっぱりああいうのしてる子って礼儀正しいのか入口の横とかで座らず邪魔にならないようにしてるんだよね
ええね

No.4

ぶつかったり引っかかって急に止まるのは迷惑と思われるでしょうね

駅の階段でそんなことされたら大変です

No.5

大丈夫
部活頑張って!

No.6

迷惑だと思ってる奴は、周りを見てないバカですから気にしないで下さい
白杖をもった人ならまだしも、自分から見て把握できるのに、回避行動とかをとらない奴が悪い 
あと、その弓とか電車内で引っかかるのは、わかりますが駅の階段てそんなに低かったけ?

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧