彼氏とデート財布を作り、そこからデート代を支払っています。しかし彼氏が免許がない…
彼氏とデート財布を作り、そこからデート代を支払っています。しかし彼氏が免許がない為、私が車を出しています。長距離運転はしないので高速代とかはかかりませんが…ガソリン代や労力などはゼロではないんですよね。たまにはコンビニで奢ってくれるとかないの?と思う私はケチですか?相手もたまに運転してくれるなら気にしないと思いますが…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
う~ん・・・一般的には、自動車に乗せて頂いた
方が、食事、また燃料代など負担するのが、普通
かと思うんですが・・・
相談者様の立場よく考えると、お気持ちよくわかります。
『車運転してるし、出してるんだからコンビニ位だせよ!』
って、お気持ちはよくわかります。むしろ出すのが礼儀的に
普通かとおもうんです。
彼氏さん、免許お持ちではないようですが、
車に、興味がないんでしょうか?
『よ~し!免許取って乗せたるわ~』って、
お気持ちは、彼氏さんにはないんでしょうか?
批判では全くないんですが、素朴な
疑問でして・・・
すべての回答
電車で行こうっていえば
>> 1 田舎なので現実的ではないんですよね…
彼が1万入れたら、私は運転するから5千円でいいよねっていう
ほかの方も言われてるとおり、
デート財布に毎月お金をいれる時に
彼の方を多くするべきですよね。
今その分コンビニとかでおごったりとか
そういうスマートな事をしてくれてない時点で彼はかなりダサいというか、
甘え好ぎ。
提案して不満そうなら私なら迷わず別れる。
デート財布からガソリン代を払えばいい
ケチでは無いですよ。
ただ彼氏に自発的に気づいて貰うのは難しい…
運転しない人は悪気ないことが多いので。
自分ばっかり!とか気が回らない!みたいな感じではなくて、普通にガソリン代高騰してキツイから共通のお財布から少し出して良い〜って聞いてみたら良いと思います。
それで不満そうならケチなの?とか悩むよりきっぱり別れる勇気が大切…
>> 3 彼が1万入れたら、私は運転するから5千円でいいよねっていう そういう提案も良いですよね。向こうから言ってほしいのが本音ですが笑
>> 4
ほかの方も言われてるとおり、
デート財布に毎月お金をいれる時に
彼の方を多くするべきですよね。
今その分コンビニとかでおごったりと…
共感してくれて良かったです。
彼氏の事は好きだけど、
そういうところダサいと思ってます笑
不満は言わないと思うけど、言う前に察して欲しいです笑
>> 5 デート財布からガソリン代を払えばいい その方法も考えてみます!3回に1回くらい補充してもらえたら良いでしょうかね…多分デート1回で500円くらいかと思いますが…
>> 6
ケチでは無いですよ。
ただ彼氏に自発的に気づいて貰うのは難しい…
運転しない人は悪気ないことが多いので。
自分ばっかり!とか気が回らな…
そうなんです!
あまり気遣いできないタイプというか…
悪気がないから仕方ないかなって思いながら不満が溜まっています。提案したら多分いいよ!っていうと思いますが、やっぱり言わないと何も考えてない感じが残念の気持ちになります…笑
男だけど、個人的に運転してあげてるみたいな考えはないし、旅行など遠出するならともかく、俺の周りに労力がどうこうなんて言う奴はいないので、そんな考えを持つなら車出すなよって思っちゃうかな。
車が必要な地域で、相手が免許持ってないなら仕方ないじゃんね?じゃあ免許持ってる奴を探せば良いよねって思っちゃうし、女性だからそういう考えを持つのかなとも思っちゃうしさ。
ガス代は移動もデートの内なのだから、デート財布から使えば良いよね。そこに文句を言われるなら遠慮なく振ってやれ!
まぁ免許持ってないからと、主さんが運転して楽だし当たり前みたいな偉そうな態度を取っているなら共感できるけどね。それなら仕方なくないので。運転してないくせに偉そうにしてんなよって話だから。
う~ん・・・一般的には、自動車に乗せて頂いた
方が、食事、また燃料代など負担するのが、普通
かと思うんですが・・・
相談者様の立場よく考えると、お気持ちよくわかります。
『車運転してるし、出してるんだからコンビニ位だせよ!』
って、お気持ちはよくわかります。むしろ出すのが礼儀的に
普通かとおもうんです。
彼氏さん、免許お持ちではないようですが、
車に、興味がないんでしょうか?
『よ~し!免許取って乗せたるわ~』って、
お気持ちは、彼氏さんにはないんでしょうか?
批判では全くないんですが、素朴な
疑問でして・・・
>> 11 男だけど、個人的に運転してあげてるみたいな考えはないし、旅行など遠出するならともかく、俺の周りに労力がどうこうなんて言う奴はいないので、そん… 実際には労力とかガソリン代かかってる事が言いたいのではなくて、女性扱いしてほしいというか…いつもありがとう!とか気遣いが何もない事が悲しいんです。大事にされていないような気がするので。私だって本音は彼氏に車で迎えにきてもらいたいです笑 男性と女性の違いもあるかもですね…
>> 12 う~ん・・・一般的には、自動車に乗せて頂いた 方が、食事、また燃料代など負担するのが、普通 かと思うんですが・・・ 相談者様の立場… 私も毎回彼氏に乗せてもらってたとしたら、何かしら気遣いはします。彼氏じゃなくても。飲み物とか、小腹が空いたら食べるようなお菓子程度でも。要は気持ちなんですよね。免許は取りたいと言ってくれてるんですが、仕事が忙しくて中々時間がとれないみたいです。免許とったらいっぱい乗せて貰えばいいか…と無理矢理納得させてましたが限界です笑 免許取得がいつになるかわからないので…
紐だな。そんな男苦労するぞ。
さっさと別れな
>>13
じゃあスレの書き方変えた方が良いよね。スレの車の問題に限らず、気遣いが全くない男性はどうなのかと。それなら別れた方が良いという意見が並ぶだろうね。
車の問題だけなら前述したとおりの意見になるし、その他も気が利かないとか、気遣いがないとか、思い遣りが感じられない事ばかりなら、別れた方が良いと思うよ。免許持ってる男を探せば良いと思うし。
田舎で車がないと困るけど、その彼はそこに住んでて生活が出来てるんですよね。
わたし、昔ペーパードライバーだった頃付き合っていた人から「いつも車に乗せてるのに気遣い(ご飯奢るとか)無いとは何だ!」と怒られ、そこからご飯奢らなきゃとプレッシャーになり(私の希望じゃない場所に行く時も)別れたことがあります。主さんも、モヤモヤするなら一度車じゃないデート提案して相手の反応みたらどうですかね?免許もっていないカップルはどうしているのでしょう?
>> 15 紐だな。そんな男苦労するぞ。 さっさと別れな 別れも視野にいれてますが、他に不満はない為もう少し様子みてみようと思います。
>> 16 >>13 じゃあスレの書き方変えた方が良いよね。スレの車の問題に限らず、気遣いが全くない男性はどうなのかと。それなら別れた… 話し合いは時間をかけてくれたり連絡はマメにしてくれたり、思いやりは感じるのですが…気が利かないタイプだと思います…言わないと気づけないというか笑 免許の話も再度話してくれたので、もう少し様子を見てみたいと思います。
>> 17 田舎で車がないと困るけど、その彼はそこに住んでて生活が出来てるんですよね。 わたし、昔ペーパードライバーだった頃付き合っていた人から「いつ… 彼は少し離れた栄えた場所に住んでおり、生活圏内は車がなくても大丈夫みたいです。私が彼の方面に行く時は車じゃないデートをする時も稀にあります。基本は私の車に乗ってデートが多いですね。ご飯奢れまでは思いませんが、1回でも話題に出てもいいんじゃないかなぁ…と。親しき中にも礼儀あり、は大切だと思うんですよね。
新しい回答の受付は終了しました