高市総理が可哀想...私は30代半ばの女です。今まで日本人として日本人の政治に興…

回答33 + お礼6 HIT数 555 あ+ あ-

2026/03/27 17:35(更新日時)

高市総理が可哀想...
私は30代半ばの女です。今まで日本人として日本人の政治に興味がありませんでした。
例えば、アメリカだと民主党か共和党だけで、アメリカの選挙の仕組みもわかりやすいですが、日本の場合は党が多く仕組みもよく理解できませんでした。
例えば、前首相の石破の選んだ閣僚は元芸能人とかでかためた最低でしたし、今までの日本の首相や政府には幻滅していました。
しかし、初めて女性の首相・高市さんになってから、高市さんの選んだ閣僚メンバーは全員まともですし、"今までの首相や大臣が一切やらなかったこと"をやっと実行されていて、難病を患いながら、今の日本のために活躍されている姿に感銘を受けました。
高市さんは、カナダやイタリアなどとも初めてパートナーシップを結び、日本は様々な国との外交が強くなり期待や歓迎されています。
やっと、日本は世界から舐められず、世界と対等に立てるようになりました。
一方で、なぜ高市さんを批判する人が多いのでしょうか?理解できません!
もしも他の首相なら、弱い日本はバカにされて世界各国との対等な交渉と信頼関係の構築も難しいと思います。
石破なんて、トランプ大統領にかなりバカにされていて名前すら覚えられてなかったくらいでしたし(笑)あの気難しいトランプに就任前から期待や高評価、強く信頼されているのは、高市さんの人柄や能力・賢さ、努力だと思います。
もしも、今、日本の首相が石破だったら...と、想像しただけでも、ぞっとします。

タグ

No.4439929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2026-03-20 18:00
匿名さん4 ( )

高市さんはマクドナルドと満面の笑みでハグできる世界に一人だけの素晴らしい総理大臣だと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長文過ぎるからかなりすっ飛ばしたけど
大変な時期に総理になったな、とは確かに思うな。
まあこれでも自民ガーとか言うやつは一定層居るだろうね

No.2

>> 1 あまり準備期間もなく日米首脳会談ありましたもんね!敵に回してはいけない、トランプとの強固な信頼構築・成果はすごいと思いました。
確かさらに急遽フランスのマクロン大統領とも会談や欧州各国との対応もあり、他の首相なら器用にこなせないし、首脳会談も少なく、そもそも日本に出向いてくれなかったですよね。

No.3

現状、一番気にすべき点はイランとの関係じゃないかね?
そこが一番ギスギスしてそう。
フランスはまだマシじゃないかな、多分。

No.4

高市さんはマクドナルドと満面の笑みでハグできる世界に一人だけの素晴らしい総理大臣だと思います。

No.5

>なぜ高市さんを批判する人が多いのでしょうか?

高市さんは多くの国民に支持されていると思うんですが、明らかに「少数派を多数派に見せて扇動しようとする層」がネット内にも増えてきてます。
Ya〇ooニュースのコメント欄とか明らかに不自然で作為的な動きがあり怖かったことがあります…

No.6

>> 3 現状、一番気にすべき点はイランとの関係じゃないかね? そこが一番ギスギスしてそう。 フランスはまだマシじゃないかな、多分。 確かイラン戦争は、イスラエルが意図的にトランプ政権の次期を狙っていたんですよね?!アメリカはイスラエルとイラン戦争に利用・関与されただけですよね?バイデン・ハリス政権ではできない為
NATOヨーロッパ諸国とアメリカに亀裂が入ってるらしいですが、フランスのマクロン大統領も賢いですよね。

No.7

>> 4 高市さんはマクドナルドと満面の笑みでハグできる世界に一人だけの素晴らしい総理大臣だと思います。 英語が堪能でコミュニケーションが上手な高市さんに、ドナルド・トランプは尊敬していて自然で穏やかな笑顔をしていましたね。あんなトランプの表情も久しぶりですよね。石破の時と対応と発言、表情も全く違くて面白かったです

No.8

気持ちは正しいが、そのままだと“何も準備せずに巻き込まれる側”になる。
まぁ…外からとやかくいう分には自由なわけだが…:^^

No.9

>> 5 >なぜ高市さんを批判する人が多いのでしょうか? 高市さんは多くの国民に支持されていると思うんですが、明らかに「少数派を多数派に見せて扇… ですよね?!選挙の演説とかはどこかのコンサート会場くらいに多くの国民が応援に来ていたのを見ていたので、一部批判されている人の考えが全く理解できません。
北朝鮮からミサイルが飛んできても毎回簡単に"遺憾・連携の確認・非難"だけの言葉しか言わない今までの首相がよかったのでしょうか?笑

No.10

>> 8 気持ちは正しいが、そのままだと“何も準備せずに巻き込まれる側”になる。 まぁ…外からとやかくいう分には自由なわけだが…:^^ 世界が変わる中、日本も柔軟性や変わる必要があるとも思いました。だって、日本はウクライナのように自国だけでは防衛できませんし、北朝鮮からのミサイル着地する可能性も今後なくは無さそうですし...

No.11

外交上のかけ引きとはいえ、トランプなんかに迎合することあるかね。
トランプは日本なんて下僕ぐらいにしか思ってないよ。
石破は正直だ。

No.12

高市氏一人の力ではなくて故・安倍晋三氏がTRUMP大統領との関係を築き信頼を得ていたのが大きい。安倍さんも高市氏も保守派で、高市氏が安倍さんを支持し慕っていた事、安倍さんが高市氏を評価していた事を米国側は知っているので。

フェミなのかな?
単純に今までは男の総理だったからダメ、女の総理になって良くなったと褒めてる感じで、見方が偏り過ぎてて個人感情論って感じ。

No.13

>> 12 もちろんです、アメリカ・トランプ大統領が安倍さんとの信頼構築が始まりなのは知っています。私はその時は、あまり日本の政治に興味・関心がありませんでした。
単純に、ただ普通に自分も"難病や障害"を持ちながら生きているので、高市さんが"難病"を患いながらも活躍されているお姿に勇気や希望や活力になりました。
それをそう捉えられてしまうのは、少し悲しいです。

No.14

高市は、なにも分かってない無能総理早く消えて欲しい血も涙もない、悪投最低総理暴走しまくって、日曜討論にはドタキャン死んで欲しい、高市早苗死去こうなれば面白い。

No.15

概ね予見した通りになったな。
俺はどちらでもない派(正確にはそもそもそこまで政治に詳しくないし、興味がない方)だが
今まで遊んでた(様に見える)のはどうなんだろうな、としか言いようが無いな。
ガヤ家となんら変わらん。

No.16

バカ市の化けの皮が、剥がれてきたトランプの言いなりだろうどうせ、ミサイル攻撃で海外の子供160人が死んだ、バカ市が殺したような物仕事もせず、WBC観戦なんてふざけるな無能総理。早く消えて欲しい。

No.17

力による現状変更をあっさり認めて抱きつける高市の神経いったいどないなってんや。これで日本はイランの敵に認定されてしもた。

No.18

世界に戦争と貧困をもたらしている力による現状変更張本人のドナルドに対して、世界に平和と繁栄をもたらすのはドナルドだけと褒め称える神経の持ち主。

No.19

>>今まで遊んでた(様に見える)のはどうなんだろうな、としか言いようがないな
>>ガヤ家となんら変わらん

この真意も汲み取れぬ愚か者ばかりか。

No.20

高市てバカ総理、年収200万の年金暮らしの年寄りか、裕福なんて頭がバカいかれてる早く止めて欲しい、野球の監督だって成績不調なら自分から去るのに、高市早苗は悪投最低総理。

No.21

高市は、総理失格なにも出来ないバカ総理高市が頑張っていってる奴、すく用もないバカバカな国民、戦争担ったら高市入れた奴死んでこい高市は、人間のクズ。

No.22

高市より新庄の方がすごいと思う、Bクラスだった球団を三年でAクラスにしたから、高市のバカやろが辞めて新庄剛志が総理になれば日本は良くなる。

No.23

高市のバカやろに、さんなんか付けるなこんな血も涙もない悪投に、森本毅郎てアナは無能でバカ、こいつも学習能力無さすぎ早く死んで欲しい。

No.24

>新庄剛志が総理になれば

ちょっと笑ってしまった、すみません。
確かに新庄剛志が総理として活躍した場合の日本も見てみたいかも

No.25

新庄剛志が総理になれば、絶対未来はあるし色々なアイディアも出すし、思い切った選手起用下手な。政治家よりいいかも知れない、新庄ならこの国変える事が出来るもし新庄が総理なら、俺は死んでもいい高市早苗よりは、マシこいつは血も涙もない。

No.26

高市の家に、ミサイル打ち込んで欲しい海外の子供160人の命が、ミサイル攻撃で奪われた高市早苗の家に爆弾でもミサイルでも落として吹っ飛ばされればいい、自民党内部でも高市死んだら、喜ぶ人間ばかり。何も分からない現実が見えない総理は要らない。

No.27

バカ市は都合悪くなると逃げる、今月中に総理辞めてくれ自民党からも、消えて欲しい。

No.28

ほざいてるヤツは誰が総理が良いか書けよ。
新庄剛志?やると思うか?ないな。

No.29

皆さん高市ってますよ。
マクドナルドに飛びつかないでください。ジュラシックワールドの恐竜みたい。

No.30

高市政権で、暗黒時代になる数年後早ければ来年、戦争が起きるトランプとあってるのも戦争の打ち合わせ、戦争担ったら自民党支持した奴が行ってくればいい、そして高市と真珠してくればいい。

No.31

ろくに何もわかってない、日本の今の状況わかってない、最低総理高市早苗。

No.32

↑ほざいてるヤツは誰が総理が良いか書けよ。

文句言うのは勝手だが代案は無いのか、代案は。
やるにしてもそっからだろうがよ。

「ろくに何もわかってない、日本の今の状況わかってない」盛大にブーメランかましてる匿名さん26よぉ?

No.33

高市早苗は、人間のクズトランプと2度合ったのも日本を攻撃するための打ち合わせ、この女ならやりそう血も涙もない悪投総理、小泉を賄賂渡して総理の座を奪い取った最低女、子供も埋めない負け行く総理高市早苗死ね死んで欲しい、普通のババァに戻ればいい、悪投働いて働いておまえが働けバカ総理、一睡もしないで一滴の水も飲まず食わずで働け、無能総理。

No.34

自民党内もダニ退治しないと、ダメ高市早苗と片山さつきは、国会の便所掃除に配置転換、外務大臣に落合信子、官房長官に落合博満、総理の候補二人新庄剛志と原辰徳原辰徳は、政治に詳しいから候補新庄剛志に総理になって貰う、高市早苗のバカより良くなる、若手議員の育成も出来るかも高市早苗のバカヤロだと、明日にも戦争が起きる血も涙もない無い、無能総理なんて自民党でも要らない、それか小泉に譲るか小泉から総理の座を奪い取ったんだから人間として最低。

No.35

高市早苗の特徴
1都合悪くなると逃げる
2答弁でも、都合割ることだと下の議員に答えさせる。
3何もわかってない、親類政治家ぎいない
国民なんか虫けらにしか見てない。
4自分が、総理になりたいために小泉を引きずり下ろした、最低のクズ高市早苗地獄に落ちろ。

No.36

自民党のダニ、こいつ消えれば喜ぶものも居る、高市早苗狐見てえな顔してる戦争担ったら、自民党に入れた奴が行けばいいそして、高市早苗の、バカと真珠してくれば両親の欠片もない女高市早苗、血も涙もない悪投高市早苗、国民を虫けらにしか見てない悪投高市早苗、無能総理高市早苗こんな奴総理じゃ日本も終わりだ、新庄剛志が総理なら死んでもいいわ、どけ座して総理になってくれるよう頼みたいわ、新庄剛志がなれば高市早苗のバカより面白い国になる、高市早苗潰さないと大変な事になるトランプと戦争の打ち合わせもしてるようだし。

No.37

理想のリーダー像がプロ野球の監督レベルで止まってるのが笑える。新庄総理になったらなったで、真っ先に『思ってたのと違う』って手のひら返してぎゃあぎゃあ喚くのがオチだろ。お前の『理想』なんてその程度の浅さなんだよ。そっちは日本の今の状況わかってるんだろ?政治状況をもっと見てくれや。大逆転ホームランなぞ政治にはそう起きんのよ。

No.38

タバコ🚬ぷかぷか客に抱きつく安スナックのママみたいやん

No.39

批判してる人がイかれてるから相対的に
ましに見える。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

つぶやき掲示板の悩み一覧