僕はこれからどうするべきなのか相談させてください。僕の家族は今3人しかいません。…
僕はこれからどうするべきなのか相談させてください。僕の家族は今3人しかいません。自分と母と兄です。父は自分が3歳の時に亡くなりました。
母と兄がどういう人だったのか話します。
兄は僕と6歳差です。僕が小学生のときよく僕からお金を盗んできました。また、顔を馬鹿にしてきたりしました。兄は中高生の時に多額の課金をしてよく母と喧嘩していました。兄が高校を卒業して働き始めてからは、課金をしなくなりましたが、 タバコやパチンコ、競馬、などに金を使いカード会社に借金をしていました、兄は働いているのにも関わらず中学生の僕から金を盗んだり、金を貸してと頼んできたり、コレクションしていたポケカを盗んで売ったり、母が父からもらったプレゼント兼形見ですら盗んで売っていました。どうしようもないクズです。
母は性格が悪いです。兄が課金をして喧嘩した時、よくもう死ぬ と言っていました。実際には死にません。ですがそん時小学生の僕にとっては、残ってる唯一の親である人までいなくなったらと考えると、吐き気がして、涙が出ていました。喧嘩は今までに10回以上していてその度に死ぬと言っていました。タチが悪いのが、ただ死ぬというだけで無く、「自分に何かあったらここにあるお金を使うんで」と言ったり、夜僕がベっどに行ってすぐ、ドアを音を立てて開けて車に乗っていました(おそらく、自殺しにどっかに行ったと思わせるため)そんなことが今も続いています(現中3)また母は完璧主義?なとこがあって、僕がなにか失敗(お茶こぼしたり、お風呂洗うの忘れてたり)するたびに、ため息をついて、小さな声(ギリ聞こえるぐらい)でぶつぶつ嫌味を言ってきます。まじストレス。また、これは片親だから仕方ないと言えば仕方ないけど家の用事を任されます。お風呂掃除、洗濯物、ゴミ捨て、食器洗い、などなどを毎日、部活がある日も受験期の時もやっています。なのにやってくれて当たり前みたいな感じでいて、最悪です。それで、たまに食器洗うの忘れてたりしたら、「こんぐらいやってくれてもいいのに、お前何にもやらんのんじゃけん、」とか言ってきます本当に毒親だと思います。
まだまだあの人達にされたことはいっぱいありますが、正直ありすぎて覚えてないし、思い出したくもないのでこれで終わります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ