友達に束縛されます。中一女子です。同じ部活の友達が束縛してきます。ほかの友達と喋…
友達に束縛されます。中一女子です。同じ部活の友達が束縛してきます。ほかの友達と喋っていたらその友達のことを殴って(私の名前)は私のもの!私のが先に仲良くなってた!と言ったり束縛してくる友達に他の友達の話をするとじゃあ私よりその友達の方が上ってこと?と言われます。いつも友達に甲乙つけるのはできないよ〜と言って誤魔化してますが正直疲れます。私が誰としゃべっててもいいじゃないですか。本当に友達上下なくて、友達の種類が違うので甲乙つけようがないのにねぇ私が1番仲良いよね?と言われて困ってしまいます。親はその友達のこといい人だと思っていて大事にしなと言われています。縁を切るのは嫌です。友達として、束縛以外は大好きで頼りになるからです。その友達以外に悩みを話せる友達はいないし一番信頼しています。一番信頼してるっていうのは何回も伝えてますがじゃあそれ以外は私は他の子より下ってこと?と言ってきて困ります。その友達は一緒に遊びに行ってもプリクラを撮ったりしてくれないししゃべる以外にやることがなくて、しゃべるなら毎日登下校でしているので休日は他の子と遊びたいのも本音です。でも他の子と遊ぶと束縛してくる友達がめんどくさいので困ります。先生に相談もありかなぁと思っていますが担任は男で新卒なので頼りなさすぎです。顧問は滑舌が悪いおじいちゃん先生と超厳しい女の先生と優しい女の先生です。優しい女の顧問は相談できそうですが束縛してくる友達の担任なのでなんとなく気が引けます…担任に相談しようと思えば別にできるんですけど解決できなさそうすぎます…他に学校で相談できそうな人がいなくて困ってます。次同じクラスになったら他に友達ができなさそうだし、私の好きな人の悪口言うし…どうすればいいですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え。人を殴る時点で無理。
あなたも毅然とした態度で相手を諌めないと、他の友達を失くしかねない。
とりあえず親に相談なさってみては?
>> 1 親は最近喧嘩(?)して無視されてるので相談しづらいです…でも殴るの良くないですよね…他の友達は私が困ってるの見て大変だねぇと言ってくれる神みたいな友達です。というか部活の友達ほどではないけどみんな私の周りに集まって腕を引っ張ったり全員話しかけられて聞き取れないし困ってます。私のために争わないで!とふざけてみたり私は聖徳太子じゃない!と言ってスベったり色々したけど改善されません。もう腕ちょっと伸びた気がします(?)もうちょっと穏便な学校生活送りたいです…先生に注意されても止まらないし全員若干束縛癖?があるかもです。好いてくれるのは嬉しいんですけどね…
今年で中3になる者です。部活が一緒なのはキツいですね、、、自分も中1の頃は友達にちょっと束縛されてきつかったです、、、自分の学校はド田舎なので生徒数が少なく、うちのクラスは一クラスなのですが、担任がマジで神だったので懇談会で母に言ってもらい、席を真反対の方向にしてもらいました。(席替え時)とりあえずダメもとで担任に相談してみるのはありかと。あたりの先生ならば頭の隅にでもそのことを覚えてくれていると思うので遅くなったとしても対応はしてくれると思います。とりあえず悩みを言える友達や先生を増やすしか方法はないかと、、、とりあえず言えば学校側も対応はしてくれるのではと思います。一人で抱え込まず、話しにくければネットなど、すぐに関係が切れる人に相談すれば少しは楽になると思います。ゆっくりでいいので休みながら解決策を考えていきましょう。応援してます!
新しい回答の受付は終了しました