不倫する人ってセフレって事ですよね?

回答8 + お礼1 HIT数 149 あ+ あ-

2026/03/23 12:00(更新日時)

不倫する人ってセフレって事ですよね?

タグ

No.4440833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

一概には、言えない

No.2

だいたい性欲強い人がしてますね
セックス苦手あまり好きじゃないひとしてないです

No.3

こるのどこが心の悩みよw

No.4

>> 3 ありがとうございます。でも、いまひとつ、意味が理解できません。

No.5

そういう体の繋がりの関係ならセフレと変わらないと思うよ

だけど体の繋がりというよりも心の繋がりが重きにあって自分を犠牲にしてまで相手に何かあれば飛んで行くくらい大切な存在
行為はもうお互い年齢的にも良いかなってくらいの年齢になっても変わらずに大事に思い合えるのなら不倫も良いと思う
だから時には不倫相手を優先にもなるし時には妻や夫が優先になる時もあると思う
何十年も関係続けていると色々あるさ

そんな風に出来る人はいないと思うから結局不倫ってセフレと変わらないんじゃないの?お互い都合良い時に会いするんでしょ?って事だよね

No.6

5さんおっしゃる通りで、体だけの欲ならセフレってことになる。

でも結婚してて心が離れてても家の都合で離婚するつもりはないっていう場合、実質セフレになるわけだけど、恋人といえないだけで不倫相手との方がつながりが強い場合はあるかな。私も、結婚したばかりの頃までは「一番好きになった相手と結婚したのに不倫とか意味わからん」って思ってたけど、夫婦も長年一緒に過ごすと決定的なボロや亀裂が発生したりするのよ。でも経済面ってだけじゃなく情やら子供のメンタルやら気遣うと離婚まで踏み切れないってなるわけさ。そんな時に色々気持ちがマッチする相手と出会うと・・・まあいろいろあるわな。

まあそう、でも、実質セフレだよね・・・。

No.7

第三者がみれば不倫=セフレだが、当人同士がどう考えてるかは別
もしかしたら結婚してから本当に好きな人と出会ってしまったって男女が不倫してる可能性もある

No.8

頭の中お花畑と言われようが相手を好きだという気持ちは変わらない。だからセフレではなく私にとって大事な人。これが真面目に不倫する人たちの主張。ここではあえて真面目と表現

結婚相手とは別れずに不倫相手との関係を維持しようとする都合のいい自己中な考えが世間では理解できない、理解するまでもないとなり所詮セフレなのではとなってしまう
不倫がもし恋だとしても何処かで線引きしなければ日本の夫婦関係は崩壊してしまう。そして一番の被害者は子供達

No.9

そうですよ。
不倫って法律上では「肉体関係」ありきですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧