母親に「生まれてきてほしくなかった。あなたを妊娠した時から私の人生はマイナスにな…

回答7 + お礼6 HIT数 198 あ+ あ-

2026/03/25 01:34(更新日時)

母親に「生まれてきてほしくなかった。あなたを妊娠した時から私の人生はマイナスになってしまった。なんで生まれてきたのか?」と聞かれたので「ママとパパがやることやっておろさなかったからでしょ」とシンプルに言ってみたら「そういうことじゃない!もういい!しばらく話しかけるな!」とキレて学校の書類すら見てくれなくなりました。(父親が見て母親に伝えてみたいなことをしてくれるからどうにかなってます)
生まれてきちゃって、こんな娘でごめんなさい。とでも言えということでしょうか?

タグ

No.4441058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

いえ、あなたが正しいです
精神的な子供には正論が効きます

No.2

そうかもしれないけど言う必要ないよ。何歳?早くそんな毒親から離れましょう。

No.3

飲み物をこぼした時、
「何やってるの!」って言われて
「飲み物をこぼしてる」って答えるタイプの人?

「なんで生まれてきたの?」ってのは質問ではなく、嘆きなんだよ。
だから正直に質問に答えようとするのは、馬鹿のすること。

No.4

物心ついた時からそういうセリフ言われてたの?ひどくない?

No.5

>> 1 いえ、あなたが正しいです 精神的な子供には正論が効きます 母は子供が勝手に空から降ってくるとでも思ってるんでしょうかね。まだ16歳だから子供を持つことなんて考えてもいないけど、私なら自分がやることやって生まれてきた子供になんで生まれてきたかなんて恥ずかしくて聞けません。

No.6

>> 2 そうかもしれないけど言う必要ないよ。何歳?早くそんな毒親から離れましょう。 言うつもりないです。私がレイプされても加害者の肩を持つばかりか加害者と一緒になって私を洗脳しようとしてきました。今回もその話になった時にこれを言われました。
16歳だからあと2年。絶対に家を出てやります。住民票も閲覧制限かけて、捜索願も不受理して死んだことにしたいです。

No.7

まともに相手をする必要はないです

No.8

>> 4 物心ついた時からそういうセリフ言われてたの?ひどくない? 私従兄に小学生の時から今までずっとレイプされてるんです。従兄は母方の長男で後継ぎだから、母は贔屓してるんです。母はレイプの事実を知った時、従兄にはなんにも言わず、従兄の両親にも告げず私が誘ったってことで怒鳴りつけました。言われるようになったのはそこからですね。
従兄の両親はいまだにレイプの事実をしりませんし、親戚の集まりでは母達が従兄の両親と2人っきりにさせないように監視してきます。

No.9

>> 3 飲み物をこぼした時、 「何やってるの!」って言われて 「飲み物をこぼしてる」って答えるタイプの人? 「なんで生まれてきたの?」って… もちろん私が悪いことをしたり、あまりに出来が悪かったら嘆きの問いを投げかけてくるのも理解できます。
ただ私は悪いことはしてないし、自分でも出来の悪い子供ではないと思います。
まあ今度聞かれたら生まれてきてごめんとでも言っておきます。

No.10

>> 7 まともに相手をする必要はないです ほんとあんなの相手してたらおかしくなっちゃいます。

No.11

児相のほうが幸せかも

母親はあなたを連れて家を出てもおかしくないのに、できる力がなくてあなたを逆に押し殺してその場所にいるように見えるのだけど。味方はいますか?

No.12

>> 11 児相じゃないけど養護施設に1日だけ泊まったことあるけど幸せでした。
> 母親はあなたを連れて家を出てもおかしくないのに、できる力がなくてあなたを逆に押し殺してその場所にいるように見えるのだけど。
まあそうだったかもしれないけど、今は楽しそうに罵ってくるから関係ないですね。
味方は恋人だけです。もう別れるんですけどね。いい人でした。

No.13

もし、もしですよ?
今後、従兄に行為をされそうになったら一物を思いっきり蹴るか踏んでしまうのはどうでしょう たまたまぶつけたなんて言い訳されないようにそこだけに集中は攻撃するんです
でも襲われたからという理由からの正当防衛にするために一撃で仕留めないといけません何度もしてしまうと一物がつぶれたとき必要以上にしたということで過剰防衛になるのであくまでも正当防衛のつもりで一撃で倒すことがだいじです
従兄がもしそれで怪我をしても自分の両親言えるわけないと思います。
それにもし従兄の両親にあなたが蹴ったことがバレたらこう言うんです
「いきなり襲われかけて…怖くって!」って
従兄の両親がまともなら何らかの謝罪や対策をあなたと個別でできるかもしれません
もし従兄の両親もおかしな人だったら
行為を今までベットや布団の上でやっているのならその布団カバーなどを持って警察にいってみるといいですよ警察に被害届出しておけば受理されるとDNA調べてくれる布についたDNAも洗濯してものこってることが多いから テッシュでもなんでもそう言うのがのこってそうなのを探さないと
それに今はペン型の録音機って手もある少し高いけどスマホで録音されたらバレたら消されやすいけどペン型ならバレずに録音できるよははおやからのことばも録音すればいいと思う。
でもこれらをするには勇気がとてもいるあなたは今までたくさん勇気を振り絞ってきたと思うけどこれらの勇気は本当はなくていいはずのものでもどれかをできれば児相に行ける確率が上がる証拠がないと親元に戻されて親からの監視が厳しくなると思うもし児相に行きたいのならば証拠を抑えないと
相談すれば証拠がなくても警察は聞いてくれると思うでも親がどう言うかわからないから動かぬ証拠を見つけないと

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました