悲しい願いですが、男性から告白された事がなく、告白されてみたいです。 男性が手…
悲しい願いですが、男性から告白された事がなく、告白されてみたいです。
男性が手を繋いできたり、恋愛のサインを出す→私から告白という流れでしか付き合った事がないです。
「緊張しすぎてあなたには告白できない…」みたいな事を遠回しに言われて私が引っ張ろうと思って告白したり、自分が告白されて嬉しいから、嬉しい事を相手にしようと思って告白するんですが毎回告白をネタにされます。
初めて付き合った男性には共通の友達知り合いや色んな人に「向こうから告白してきてさ〜w」と勝手に暴露されたり私自身にも告白の件を何度もしつこく言われて長いこと私の告白をいじられました。
3番目に付き合った男性に「〇〇さんから告白してきてほしかったな」と冗談を言うと「あんたから告白してきたのに後からやっぱり告白されたかったとかぐちぐち言うなんて…」と怒らせてしまいました。
そして、当てつけのように「他の女性になら俺から告白してたかも」「元カノには俺から告白したし」と言われていました。
3番目の彼氏だった男性は「スキンシップも夜も主から誘って」と言っていました。
私の中では男性から告白、男性からプロポーズなんてファンタジーの感覚なんです。
恋愛では女性が告白=駆け引き負け みたいなイメージが強いから下に見られたり馬鹿にされるのかもしれませんが普通に対等な立場で恋愛したかったなぁと。
私の告白の仕方が面白いのかもしれませんが告白をネタにされるのって結構辛いです。
告白されるのは難しかったとしても私の告白を馬鹿にしない人と出会いたいのですが…難しいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん歳はいくつなんですか?
読んでいて男性も主さんも、とても幼稚なやり取りです。
女性が告白=駆け引き負けなんてことはありませんよ。どちらが告白しようが、相手が自分の気持ちに対して愛情を返してくれるかどうかです。本当に好きな相手ならば対等なはず。
駆け引き負けなんて、どちらが優位に立つか、みたいなことを結局主さんも言ってるのと一緒です。主さんの恋愛観も幼な過ぎです。
主さんが相手をそんなふうに見ているのですから相手もそうやってくるのかもしれません。なかなか珍しい男性を3人も好きになっている。主さんの男を見る目、男の見方というのもおかしい気がします。
私に言わせれば、恋愛慣れしていない恋愛浮かれ男という感じです。イキがってるダサいやつですね。主さんの男の趣味が悪すぎです。
そんな男と付き合っても楽しくもなんともないでしょうに。
なんかそこに囚われすぎて生きて生きづらそう。
別の幸せに目を向けなよって思った。
自分がそこに過敏だから相手の言動に引っかかったり、それを言いすぎるからそこをいじられるんだと思う。
自分に責任がある。
年齢が分かりませんが
自分磨きいいかもしれないと思いました。
所作や話し方
全身のケアなど。
趣味を見つけてそれに励むのもいいかもしれない。
資格取得の勉強でもいい。
特に内面を磨いて日々周りに感謝して生きてみてください。
周りの対応がそのうちに変わってくると思います。
>> 1
主さん歳はいくつなんですか?
読んでいて男性も主さんも、とても幼稚なやり取りです。
女性が告白=駆け引き負けなんてことはありませんよ。ど…
私は20代前半で歴代彼氏たちは20代後半〜30歳までです。
彼氏たち、恋愛慣れしてなかったんですね…
彼らは女の子のお家に行ったりしていたと言っていたので経験豊富なのかと思ってました。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝