付き合って3年同棲していた彼氏が2度浮気未遂をし別れました。 寂しかったという…

回答13 + お礼8 HIT数 391 あ+ あ-

2026/03/27 13:07(更新日時)

付き合って3年同棲していた彼氏が2度浮気未遂をし別れました。
寂しかったという理由でした。

彼とは職場が同じで毎日顔を合わします。

別れて1ヶ月たったころまた彼から連絡があり、やっぱり諦めたくない、絶対に変わるから復縁してほしいとのことでした。

正直彼のことがまだ好きです。
寂しい思いをさせた自覚もあります。
ただもし復縁してもフラッシュパックに苦しみ今後も疑い続けるのかと思うと耐えられないのでもう一度ちゃんと振りました。

彼は、自分からはもう連絡しないけど、もしまた自分のことを思い出してくれたら連絡してほしいと言ってさよならをしました。

今は辛いけど未来の自分の幸せのために絶対によりは戻しません!!
すごく寂しいけど寂しさに負けない!!
私はつよい!!
これでよかったんだと肯定した意見がほしいです。
誰か慰めてくださいお願いします。

タグ

No.4441274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

寂しくなったという理由で浮気する人は必ずまたします
戻さなくて正解
そしてその癖復縁を望むなんて
きっと主さんはまともでしっかりしてると思いますし甘えららてるのかもしれません
そんなメンヘラよりも まともな方を選ばないともったいないです

No.2

浮気未遂ってなにしたの?

No.3

その決断は良かったんだよ♩

No.4

偉い
情にも状況に流されず自分を大切にできる強さのある人は幸せになれるよ
がんばって

未遂だろうが、浮気をしようとするということは、
その瞬間「彼女(主さん)なんかどうでもいいや」って思ってるということ
自分の目の前の「今の快楽」のために「彼女には我慢させればいいや」「だましてもいいや」
と思える人間だということ

そういう人は家庭を持つべきじゃない
家庭を持って子供が生まれても
幸せが続けばまた裏切る
「彼女を我慢させればいいや」と思ったのと同じように
妻でも子供でも
「我慢させればいいや」「だましてもいいや」「謝ったら許してくれるだろ」
を繰り返す

反省してないから「よりを戻そう」って言えるんだよ
好きだからじゃなくて、居心地のいい世界を取り戻したいだけ
復縁して安心したら「こんな感じで謝ったらまた許してくれるよな」
結婚したら「簡単には離婚できないだろ」

あなたも親や家族から愛され、慈しまれて今日まで生きてきたはず
「彼だろうが夫だろうがどんな相手からも
裏切られたり騙されたり踏みにじられたりしていいはずがない
そんな生き方をしては、私をこれまで大切にしてくれた人々に申し訳がない
私をバカにするな」
そうその元カレに言ってやりなさい

浮気をしない人は絶対にしない
仮に付き合ってる間に他の人に心が移ったとしたら
今カノも好きになった彼女のことも大切にするためにきちんと分かれてから付き合うでしょう
「自分の居場所」として彼女/妻を確保しつつ、
相手女性の体を利用して良い思いや快楽を手に入れようとは絶対にしないし、できない

結婚したって人生にはつらいことに見舞われることが何度かあると思う
たかがその場の快楽程度の気持ちで妻や家族を平気で裏切れる人間が
人生の苦難から家族や家庭を守れるとは到底思えない
そういう人間は口実作って主さんに何もかも押し付けて真っ先に逃げ出します

主さん、入籍前に引き返せてよかったね
あなたが捨てた元カレはとんでもない人生の泥船だったと思います
親の死別やわが子の交通事故被害、自分の病気など
いろいろ経験してきた既婚者の私が断言します

そんな男と結婚するぐらいなら一生一人でいたほうが身軽で幸せだと思います
少なくとも一番信頼すべき身近な人に裏切られ踏みにじられる不幸を経験せずに済むから
一生独身の孤独よりはるかに辛いと思います

No.5

私も主さんのような悩みがあるのでそうなりたいです。強いですね主さん。羨ましい

No.6

>> 1 寂しくなったという理由で浮気する人は必ずまたします 戻さなくて正解 そしてその癖復縁を望むなんて きっと主さんはまともでしっかりしてる… きっと繰り返しますよね!
そう思ってふっきります!!
ありがとうございました

No.7

>> 2 浮気未遂ってなにしたの? 一回目はマチアプ、二回目は女性口説いてました

No.8

>> 3 その決断は良かったんだよ♩ ですよね!
ありがとうございます

No.9

>> 4 偉い 情にも状況に流されず自分を大切にできる強さのある人は幸せになれるよ がんばって 未遂だろうが、浮気をしようとするということは… 人生の先輩からの意見、すごく説得力があります!
自分が削られる人といるより、ひとりのほうがマシですよね。
できれば素敵な人とまた出逢いたいですが!
がんばります!
ありがとうございました!

No.10

>> 5 私も主さんのような悩みがあるのでそうなりたいです。強いですね主さん。羨ましい 強くないですよ、、
でも強くなりたいのでここでこうしてアドバイスをもらっています!
辛いですよね
お互いがんばりましょうね!

No.11

あなたの決断は賢いし、正しいです
そういう状況の時って、許してまた付き合う女性の方が多い気がする。
でも、結局また浮気されてる人がほとんど。
それで落ち込んで泣いての繰り返しだから先のことは目に見えてるんだよね。

No.12

あなたとの2人の未来の
ピースにあなたがいなかった
重い描けなかった
それだけじゃないですか..

3年も同棲していて 気付かない彼。

水道の蛇口ひねれば
水が出るのは当たり前 

あなたのありがたさを
感じてなかった..当たり前になっていた。

だから呑気に浮気なんてできる

本気で貴方を真剣に愛している
なら よそ見なんてできません。

貴方を安心させたいと
思うでしょう。

もし復縁しても
裏切られた思いで何回も何回も
辛く苦しくなるのでは?

私なら戻りません。
こんな女性としての屈辱はないから。
信用がない。

新しい未来があなたには
用意されていると思いますが。

No.13

別れたならもういいのでは?
いずれ彼は職場の新しい彼女とラブラブになっても平気でいられるよ

No.14

>> 11 あなたの決断は賢いし、正しいです そういう状況の時って、許してまた付き合う女性の方が多い気がする。 でも、結局また浮気されてる人がほとん… 正しいと言ってもらえて心強いです!
ありがとうございます!

No.15

>> 12 あなたとの2人の未来の ピースにあなたがいなかった 重い描けなかった それだけじゃないですか.. 3年も同棲していて 気付かない… 胸を張って新しい未来に進みます!
ありがとうございます!

No.16

>> 13 別れたならもういいのでは? いずれ彼は職場の新しい彼女とラブラブになっても平気でいられるよ ありがとうございます!
はやく平気でいられるようになりたいです!

No.17

2度あることは3度ある!より戻さなくて正解!
まだ好きだし3度目の正直……って思って揺れることもあるかもしれないけど、彼女泣かせてもう1回浮気するような人は絶対繰り返すよ!
気持ちが残ってても別れる判断ができたあなたは強い!偉い!
自分で自分を褒めて好きなことたくさんしてゆっくりして心休めよう!

No.18

私が主さんの立場なら、そんなゲス野郎はさっさと別れて、他に仕事なり何か他に生甲斐を見つけて独身生活を満喫するか、そいつよりももっと良い男性を見つけて新たな人生を楽しむも良し!とするかな👍

No.19

あと、私が主さんなら、同じ職場にそいつがいるなら、潔く別の会社に転職してキッパリ縁切りますね👍

No.20

似たもの同士
あなたはモテないから浮気できないだけで中身は似てる

好きというか他に相手が居ないからでしょ?

復縁するなら今後も浮気は許すしかない

No.21

私も彼氏に浮気されました。数年後に久しぶりに会いたいと言われて断って数カ月後に友人から彼氏が結婚したらしいと連絡来ました。結婚する前に元カノに会おうとしたのか、、怖い怖いってなりました。浮気、不倫する人は相手の気持ちを考えられない人なのである意味病気だと思っています。
正しい選択ですよ!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧