シンママ歴10年目の32歳(再婚願望なし)です。 フリー4年目で、久しぶりに気…

回答9 + お礼2 HIT数 293 あ+ あ-

2026/03/28 16:01(更新日時)

シンママ歴10年目の32歳(再婚願望なし)です。
フリー4年目で、久しぶりに気になる人が現れました。
付き合いたいと言うより、まずは仲良くなってみたいな程度ですが。
もちろん思い込みの部分もあるとは思いますが、視線を感じると彼だったり、私もつい目で追ってしまうので目が合う回数が日に日に増えていて心の中で勝手にウキウキしてます。
仕事上の関係、彼は責任者なので話す機会は全然ありません。(指導者がメインの為)
ただ、同じエリアにいると言う感じです。

出会いは、昨年12月から今月末までの4ヶ月間で契約をしている派遣先の物流倉庫の社員さんと派遣(私)と言う感じです。
ちなみに彼は5つ下の27歳だそうです。
恋愛関係に関わらず、引き抜き行為防止の為、派遣先の方と連絡先交換は禁止されています。

シフトの兼ね合いで、残り3日しか会えません。このまま終わるのは悲しいです。
ただ、社会的な事情もあるのでこのまま終わる方がいいのかなとも考えたりもします。
最終日(31日)に手紙でインスタかLINEのIDを渡したら迷惑に思われるでしょうか?
冷静なご意見をいただきたいです。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.4441770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

27で32はキツいと思う

No.2

>> 1 そうですよね、よっぽど歳上好きでない限り正直ありえない差ですよね。
男女逆ならありがちですが、、

No.3

・年齢差
・責任者という立場上、連絡先を受け取ると懲戒になりかねない
・派遣会社に報告されれば主さんが職を失う可能性
・お相手はシングルマザーという事情を知らないと思われる
・ほとんど話したことがない

リスクがありすぎます
せめて送別会があって話す機会があればにしたほうがいいです

No.4

>> 3 ありがとうございます。
すごく納得のいく内容で救われます。
もし、今後何かのご縁があったらいいな。くらいの気持ちで心にしまっておきます。
最終日までお仕事頑張って、時折ワクワクを楽しませてもらいます。

No.5

恐らく、撃沈するでしょうね

でも、チャレンジは無料です

よほど気になるなら、ご自身の思いに素直になっても宜しいかも

ただ、未来は決して明るいものだけではないので、その覚悟も持った上で、ですかね

No.6

それより正社員の職

No.7

迷惑とか考えたらどうにもならないよね。動いてみようと思うかどうかだけだと思うよ。

No.8

【最終日(31日)に手紙でインスタかLINEのIDを渡したら迷惑に思われるでしょうか?】←とあるけれども、【引き抜き行為防止の為、派遣先の方と連絡先交換は禁止されています。】と書いてあるけど…
ルールを無視するということ?

【付き合いたいと言うより、まずは仲良くなってみたいな程度ですが。】←よく分からないですが、その程度の気持ちなら抑制すべきだと思います。

No.9

セフレにちょうどいい年齢だから目をつけられている
シングルマザーなら子供優先で生きましょう
セフレとの時間作りに躍起になって子供との時間が阻害されますよ
男日照りのシングルマザーがセフレに本気になって子供をほったらかす事件がいくつも起こってるでしょ

次はあなたが世間を賑わす番になります

No.10

「再婚願望ない」とか言ってるシングルマザーほどセフレに執着して面倒くさい女に成り下がるのが現実

管理職27歳未婚ならコブ付きと本気で交際する気なんかさらさらないだろ
「再婚願望なし」と同僚にも公言してるなら100%遊び目的で主に近づいてる

セフレにもってこいじゃん
ただし、授乳で乳が萎んでたり乳首でかかったり妊娠線で腹がシワシワしてたら萎える

未婚男性だと経産婦の身体を見たことないから幻滅しやすい

No.11

後悔のないように。
私は転職する時に最後に挨拶に行った15歳以上年下君とLINE交換して今も13年程付き合ってます。
当時はお互い既婚者だったのでちょこっと遊んでポイ(お互い)かなと思ってたけど今に至る。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました