彼氏の事大好きですが結婚を視野に入れた時、不安になります。優しい所もあれば自己中…

回答6 + お礼0 HIT数 244 あ+ あ-

2026/03/30 11:04(更新日時)

彼氏の事大好きですが結婚を視野に入れた時、不安になります。優しい所もあれば自己中心だなあと思ったりします。うまくいくか不安です。
付き合って2ヶ月ってそんなものですか?出会いはマッチングアプリです。

タグ

No.4442526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

マッチングアプリで知り合って2ヶ月の相手に対して、結婚を視野に入れられるってかなりの人生のチャレンジャーですね。

No.2

2ヶ月だと本性がまだ見えないです
ゆっくり育みましょう

No.3

むしろ2ヶ月でお互いの何がわかりますかね。
相手だってあなたに対していろいろ思ってることはあるかもしれないよ?
焦りすぎだと思います。
お互い完璧なわけはないんだから、気になるところもあるけど許せるか、合わない部分もあるけど自分の話をきちんと聞いて折り合いをつけようとしてくれるか、自分も相手に歩み寄ることができるか、今後お付き合いしながら考えていくところじゃないですか。

No.4

出会って2ヶ月で、結婚相手として品定めをしているのね。
相手との温度差はあるかも

No.5

まちあぷで2か月なら他人も同然。
幻滅してからが勝負。支えることができないと無理

No.6

期間に関係なく、付き合って親密になっていく事で、相手がどういう人なのかを知るわけですから、そんなもんというか当たり前ですよね。

今の主さんの彼氏に対する評価は、優しい一面もあるけど、自己中なとこもあるというのが分かったというだけです。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました