奥さんの立場でアドバイスお願いします🙏
以前、仕事の悩みでスレ立てましたが、奥様方の意見を聞かせてください🙇
旦那の会社のことですが、社員の親睦会で日帰り釣り旅行がありました🎣その二週間後に、経費が赤字のため3万円を請求されました💸領収書か内訳書をお願いしましたが、任意の旅行で会社の経費ではないため出せないとのこと😱
数日後に旦那が過労で夕方に倒れ、救急車に一人が乗ってくれたので、会社から二人が現場に出ました❗そのため、その日の日給はなし🙅治療費も自分持ち🏥
一昨日には会社の接待飲み会がありました🍶(旦那はお酒は飲めません🙅無理に飲まされて吐いている状態です😨)翌日に、三次会まで行ったからと会社から3万6千円の請求されました💢会長に抗議しましたがそれでも2万7千円を支払わされました💸
あまりにも納得できないので10月いっぱいで辞めることを決めてますが、今、労働基準局に言ったら旦那が仕事しにくくなりますよね⁉
数人の会社なので匿名でもバレると思います💧
どうしたらいいのでしょう❓
新しい回答の受付は終了しました
何かひどい会社だね💦今訴えたらやっぱり居づらいし仕返しとか怖そう😥💧💧そのお金の取り方とか聞いてても… 辞める時は逃げるようにサーッと‼何度かお金払っちゃってるから 向こうは オイシイと思ってる💧💧手放したがらないから…💧辞めたらハローワークに事情話して そしたらすぐ雇用保険もおりるだろうし‼主さん つらかったね😫💦そんな会社だから最後のお給料もらい損ねないように💧お給料もらったらサーッと逃げるのが良いかな 仮に出し渋ったらゴタゴタしないでとにかく辞めちゃった方が良いかも 躊躇しないで‼大丈夫💪次はきっと良いことあるよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧