好き嫌いなCM📺

回答38 + お礼0 HIT数 1991 あ+ あ-

2007/08/30 01:22(更新日時)

皆さんは好きなCMありますか?
私はDoCoMoの話半分でのCMとソフトバンクの目をみればわかるのCMとファンタのCMが大好きです💕
それから嫌いなCMもあったら教えて下さい🙌✨
私は武田鉄也のどん兵衛?のCMと眞鍋かをりのカップ焼きそばのCMが嫌いです😒💦
皆さんも教えて下さい🙌✨

タグ

No.470335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きなCM📺は、オダギリジョーの車とビール。
嫌いなCM📺はゼクシィの貧乏臭い合唱

No.2

嫌い:「いまのりくん」のCMの女の人の声;あの声ずっと聞いてたら、どうにかなりそう…

好き:冬にやってた、コカコーラの、サンタが出てくるCM☆

No.3

昆布のCMで『昆布をおいしくお食べなさ~い♪』っていうのがキライ。お食べなさいって何様?と思ってしまう💧 心が狭いのかしら💦

No.4

嫌い→倖田來未のCM。修正し過ぎて顔やスタイルが違ったり、キャラも好きではないので‥ギャルも好きではないし、テレビ出過ぎてウザイ。
好き→ソフトバンクの父親が犬のやつ

No.5

好き🎀山田優ちゃんの曲が流れている化粧品のCM、SOFTBANKの上戸彩ちゃんのCMでお父さんが犬(喋りが面白い)

嫌い🎀東京モード学園のCM

No.6

嫌いなCMはペ・ヨンジュンのセコム(もう今はやってないかも)めちゃめちゃ嫌いでした!

好きなCMは特にこれと言ってない

No.7

すき➡沢尻エリカのコーラのCM・ソフトバンクの犬の声が北大路欣也のCM・オダギリジョーの車のCM

きらい➡氷結のCMとパチンコのCMで倖田來未が蛾みたいになってるやつ

No.8

カードのCMで中井喜一とカッパとたぬきが出てくるやつが好きです。
あとキムタクのギャツビーの王子様服のが好きです。

No.9

『いまのりくん』ってどんなCMでしたっけ❓❓ずーっと気になってます👉👈

好きなCMはハタラッコ(旗ラッコ)のCM❤❤❤知ってる人いますか❓🙋地方限定かなぁ❓🙀

昔のダゥのCM(『潤うってこう言うことぉ~』って言い方)がかなり嫌いでした‼

No.10

好きなのは沢尻エリカがいろんなヘアスタイルに変わるポッキーのやつ。
嫌いなのは倖田くみが出てる氷結のやつ。ビヨンセやブリトニーが出てるペプシのCMのパクリっぽいと思ってしまいました💧

No.11

たったひとつだけキライなCMがあります!地方局なのでほとんどの人が知らないと思いますが、イタリアレストラン『シャンゴ』のCMは~何故か生理的にダメなんだな~😚

No.12

やっぱオダギリジョーのライフカードでしょ❓✌😁🌟⭐

後桑田佳祐のダンディーハウスのCMも大好き🎵…桑田佳祐良い味出てますよねぇ⤴⤴笑"

No.13

去年えびちゃんがやってたアネッサのCMは好きでした😊
ボニーピンクの「君の胸で泣かない 君に胸焦がさない」の歌詞と映像が凄く合っていたし、えびちゃんの顔とスタイルの良さも引き立っていましたし😻
普段のえびちゃんはあまり好きではないですがあのCMのえびちゃんはクールビューティーな感じで好きでした✨

…今年のは微妙ですけどね😹💧

あと嫌いなのはモデルのシホさんが出てるCM全般ですね💧
彼女は顔は綺麗なのに声が変だからCM見るたびに喋らなければいいのになぁ↘と思ってしまいます💧

No.14

嫌いなCM
西山茉希あいのりくん
倖田來未パチと氷結
沢尻エリカペプシ
上戸彩ロッテ
DoCoMo2.0
SoftBank犬

好きなCM
BOSSとジョージア

No.15

嫌い。シャンプーのしずちゃん
顔でかい気分悪くなる
好き。カロリーメイトのブルースリーみたいなひと

No.16

嫌い=ケンタッキー。女の子が喋る時に首を左右にぷるぷる振るから。今どきブリッコ?
番組宣伝で同じCMを繰り返し繰り返し流すフジテレビ。

No.17

荒川静香の弐萬円堂のCMが大嫌い😠
眼鏡が似合わないし、スケートと眼鏡の関係がわからん。

No.18

今年の24時間テレビのタッキーのドラマの時に流れてた日産のCMが忘れられません。ドラマに泣かせてもらうつもりでしたが、このCMでボロボロ泣かされました😭

No.19

嫌いは、ゼクシィのCM。どれもこれもワザとらしくてうざい。

No.20

好き➡渡さんと しずちゃんのジョージア💮 嫌い➡保険のCM全般 ユニクロ全般💀

No.21

ス・イ・ス・イ・スイ~ツ~

マジ嫌い!📺壊したくなる💢💢

No.22

ソフトバンクの「お父さんどら焼き食べたでしょ」のコマーシャルが好きです。とぼけてソッポ向いてる犬が可愛いい😄

No.23

世界が嫉妬する髪へ
が昔から嫌いでした😵

No.24

私が嫌いなCMは『ウォータリングガム』かな?なんせガムのCMで💦 クチャクチャ音立てて食べてたのが気分悪くなっちゃって嫌いでした。

好きなCMは、沢尻エリカのnewポッキーのCM髪型変わるヤッ☺綺麗で好き💕

No.25

昔からソフトバンクのCMは全般的に嫌いです😫

(好きな人ゴメンナサイね…😢)

『友達を大切に』のテロップも神経を疑う。

犬が父親で兄が黒人なのもワケがわからん。

ワケがわからん面白さや、成立性の無い面白さを狙ったんだろうけど、犬のセリフ回しが面白くなさ過ぎて生理的に受け付けないし、うさんくさい😫

加入率3ヶ月連続1位をCMで言っちゃうのも残念ですね💧

今まで加入率が少なかった事を告白してる様なモンじゃん😂

やっぱりその程度か…😩と思ってしまいます💧

ペプシも嫌いです💧
まず、マズい💧

特に沢尻エリカのヤツは、他のコーラとの比較を連想させる内容だから嫌い☝

地域にもよるけど、ゴミの分別方法が変わり、より細かくなる事をマジシャン兄弟(名前知らん)がやってるCM☝

おかげで面倒くさくなったし、金もかかる様になったし💧

あの『変わる~にゃ』で殴りたくなる💧

あの兄弟には罪は無いんだけどね😂

好きなCMはモッくんのギャッツビー(古い❓)と、劇団ひとりのライフカード(オダジョーのも好きです)と、キム兄のジョージアで、渡さんが大ピンチになるヤツ☝

沢尻エリカのガムのCMも好き☺

No.26

まだあった。

『これ、大豆ですから』

2人の妄想がナイス☺

No.27

すき→『明治安田生命』
小田和正さんの歌で泣けてきます。
私は今年 出産しました。
子供達の写真を 小田さんの歌を『♪時をこ~えてー君を愛せるか~』のCDかけながら見てると涙がダァー✨です。
嫌い→ケンタッキーのCM
あの女の子、佐藤隆太じゃないよね❓

No.28

好きなのはキムタクのギャッツビーのクルクル回るやつ、嫌いなのは『私が噛んでいるのは~ウォータリングキスミント』って巻き舌で言うやつまじにウザい

No.29

知らんモデルが出てるCM
全般嫌い…蝦ちゃんとか押切さんとか山田優ちゃんとか…はいいんだけど…その他のモデルは…嫌です。

好きなのは…
木村カエラちゃんが出てるCMは全部好きです!
あと、ソフトバンクのCMも好きです

No.30

高垣麗子が出てるCMは嫌いです!
誰だよって思うし…
何か…自分が一番綺麗でしょ、みたいな感じが嫌です…
高垣麗子に限らずモデル全般のCMは嫌いです

No.31

好き➡★JR東海…『そうだ、京都 行こう』のCM。どのパターンも美しい映像と音楽にハッとします。
★日産セレナ…『みんなのりなセレナ』も好きだけど、前の『モノより、思い出』のCM大好きでした。未だにこのキャッチコピー好きです。
★たかの友梨ビューティクリニック…綺麗。それ以外ないです。
★昔、樹木希林と田中麗奈が親子役で出ていた、ほんだしのCM

嫌い➡クラシアン、ソフトバンク、DHC、小林製薬のCM全般
また思いついたらメールします😃

No.32

小林製薬の商品ネーミング
CM見るたび 『そのまんまやないか‼』とつっこんでしまいます。
のどぬ~る、ムックミンあたり(笑)

関係ないレスすんません

No.33

好き→au・ソフトバンク・おっとっとタマって書くやつ・コイケクンのポテトチップス~♪・フランアロマティエ(つい見とれる)・チキラー・仲間由紀恵サンが出てる全部(好きだから笑)etc

嫌い→ケンタッキー・いまのりくん(声が…嫌)・蚊取り線香(バイオリンとあってない)・パチンコ全般

No.34

猫の餌の銀のスプーン?なんかムカツク💢猫はかわいい😺けど あのナレーション?喋り方が嫌😾

No.35

あっかんべぇ🎵

あっかんべぇ🎵

あっかんべぇ🎵

のCMきらい🙅

No.36

動物のCM全部嫌いやし

No.37

パチンコのショッカー全滅大作戦は感動もの

No.38

ソフトバンクのCM全部耐えられんわ
犬使って何がおもろいねんって感じ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧