それは私が出品したやつ~😤

回答12 + お礼12 HIT数 2726 あ+ あ-

2007/12/06 20:33(更新日時)

auオークションで以前ツモリチサトの財布を出品し、ある方が落札してくださり、取り引きも問題なくできました。…しかし❗今日auオークションを覗いてみると、その方が落札した財布を、さももともと自分で購入して財布の使用回数も一回だとか、嘘の文章が記述されてました😤
値段も落札額より高く出品してました💦
私はオークション初心者🔰で解らないことが多いのですが、これって違反にならないのですかね??
どなたか教えてください🙏

タグ

No.529334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

違反ではないです

No.2

私もよく購入しますが買ってから相手の方には申し訳ないのですがサイズがあわなかった時は出品させていただいてます😊持っているより他の方に譲る方が良いかなって思います

No.3

私もヤフオクと、auオークションやってます😊それは、オークション側に通報できますよ❗❗あと、他の入札者のためにも、質問欄から出品者に私から購入した物を落札額より高く出品して、使用回数も嘘をつくのはやめて下さい。と言ってみましょう☝私は着用画像を勝手に使われた事がありますが許せませんよね😤

No.4

私も思ってたのと違ったりサイズが合わなかったりしたら出品してますが、こちらで譲ってもらいましたが…と理由は記載してます。

No.5

一番さんありがとうございます🙇
違反ではないのですね😢

No.6

>> 2 私もよく購入しますが買ってから相手の方には申し訳ないのですがサイズがあわなかった時は出品させていただいてます😊持っているより他の方に譲る方が… 2番さんありがとうございます🙇
そうですよね💦イメージと違ったらまた他に譲るお気持ちは解るのですが、記述の嘘が納得できないんです~😭

No.7

>> 3 私もヤフオクと、auオークションやってます😊それは、オークション側に通報できますよ❗❗あと、他の入札者のためにも、質問欄から出品者に私から購… 3番さんありがとうございます🙇
私の写した画像使われてました😤
他の方にまたそれが落札されるのは納得いかないですね😠
通報と質問欄で言ってみますね💨💨

No.8

>> 4 私も思ってたのと違ったりサイズが合わなかったりしたら出品してますが、こちらで譲ってもらいましたが…と理由は記載してます。 4番さんありがとうございます🙇
オークションの記述で「こちらで譲ってもらった」というのをよく目にします😲
一言そういった断りを入れるのがマナーですよね😔

No.9

落札した物を出品する分には問題ないと思います

ただ、出品する場合には『譲って頂いた物』など記載すべきですよね

管理人側は、あまり動きませんので

質問欄の方から直接本人に聞くのがイイと思います

No.10

>> 9 9番さんありがとうございます🙇
今その人の質問欄をみたら、ある方から「これは落札したものですか?それとも自分で購入したものですか」と評価をみての質問を受けていたのですが、回答が…「これは自分で購入したものです。」とありました😤 嘘つくなぁ😨って感じです💦

No.11

私もやられました✋テレカだったんですけど格安、即決で落札してくれたのに後々その方みたらかなりの倍金額で無性に頭きました❗❗❗抗議しても~…な感じだったんでやめておきました😔

No.12

>> 11 11番さんありがとうございます🙇
なんだか腹立たしくなっちゃいますよね😣
こっちは大事にしてくれることを思ってるのに😢気に入らなくてまた売るのは勝手だけど、次に買う人を騙すようなことはして欲しくないですね😠

No.13

使用回数や入手経路を嘘つくのはNGですね。でも商品が相手の手に渡った時からその商品の権利は相手側に移り、もうあなたは介入してはいけません。値段もあなたが納得した金額で取引きしたんですから相手がもっと高額で出品しても、それは相手の勝手です。でもいい気分にはなりませんよね😁

No.14

ブラックリスト行きですね。auオークなら質問欄は相手が回答しなくても質問が載るのですぐに悪事を暴いて下さい👍したらそれをみた人も通報&ブラックにいれるのですぐ削除されると思いますよ😃他の方の為にも是非暴いてください

No.15

理想は長く大切にしてもらえる方に譲りたいですよね~

No.16

>> 13 使用回数や入手経路を嘘つくのはNGですね。でも商品が相手の手に渡った時からその商品の権利は相手側に移り、もうあなたは介入してはいけません。値… 13番さんありがとうございます🙇
そうですよね💧相手がお金を出して買ったものだから私が介入してはいけないですよね😭でもなんだか悔しい~🙈

No.17

問題は嘘の商品説明があるからですよね⁉したら買う人の事を考えて暴露してほしいです

No.18

>> 14 ブラックリスト行きですね。auオークなら質問欄は相手が回答しなくても質問が載るのですぐに悪事を暴いて下さい👍したらそれをみた人も通報&ブラッ… 14番さんありがとうございます🙇
ブラックリストにいれちゃいました😁質問欄にも「これは私が出品し、画像も私の物です」とだけ記入しました💦
もう出品が取り消されたみたいです☝
オークションではこういった事って日常茶飯事なんですかね?😥

No.19

>> 15 理想は長く大切にしてもらえる方に譲りたいですよね~ 15番さんありがとうございます🙇
そうなんです😿やっぱちゃんと使って欲しいです💦 これじゃ最初から転売目的かっ⁉って疑ってしまいました😭

No.20

>> 17 問題は嘘の商品説明があるからですよね⁉したら買う人の事を考えて暴露してほしいです 14番さん再レスありがとうございます😊
嘘が許せないんです😤何も知らず買う方は、新品同様だと思ってしまうだろうし💧
きのう通報して、ブラックリストに入れ質問欄からも指摘しました💪

No.21

違反ではないです✋簡単にいえば転売行為ですよ👍例えばAさんから500円で買った物をBさんに600円で売って儲けるみたいなかんじです。

No.22

>> 21 21番さんありがとうございます🙇
まさに転売行為🙅
売った側も買う側もいい気はしないですよね~😫

No.23

なんだかんだ言っても結局サイトに質問するのが1番手っ取り早いと思いますが😁

No.24

>> 23 23番さんありがとうございます🙇
サイトに質問できるんですか?😲知らなんだ💧
でも皆さんの意見が聞けて勉強になりました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する