妊娠中のひどい便秘
私は妊娠6週の新米妊婦です。子供の時から便秘で悩んできましたがここ数年は内科で下剤(アローゼン、酸化マグネシウム)を出してもらって快調でした。ところが妊娠が発覚してから便秘がひどくなりました。妊婦はアローゼンを飲むと良くないみたいで、婦人科でラキソベロンという薬を処方してもらいましたが全く効きません。こんなひどい便秘を治すにはどうしたら良いでしょうか?皆さん教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
私が妊娠中に便秘になった時はアローゼンが出ましたよ。
今はダメなんでしょうか?
主治医に聞いてみましたか?
白米に麦を混ぜてたいて麦ご飯にして食べると便秘スッゴクよくなりますよ😃ヒドイ便秘で悩まされてる義母が毎日快調です⭐
私はアローゼン飲んでますよ。(今妊娠9か月)
産婦人科で処方されました。
1人目の時は酸化マグネシウム飲んでましたけど・・・
2人目はアローゼン飲んでます。
病院で聞かれてみてはどうですか?
>> 3 実は担当医に相談したわけぢゃなくインターネットで調べたら、アローゼンはセンナが入っているので子宮を収縮させるから駄目と書いてました。一度婦人科の先生に尋ねてみます。有り難うございました。
>> 2 白米に麦を混ぜてたいて麦ご飯にして食べると便秘スッゴクよくなりますよ😃ヒドイ便秘で悩まされてる義母が毎日快調です⭐ 麦がいいのですか。それならやれそうです。試してみますね。有り難うございます💕
>> 1 私が妊娠中に便秘になった時はアローゼンが出ましたよ。 今はダメなんでしょうか? 主治医に聞いてみましたか? 主治医に聞いてたわけではありません。私もアローゼンのほうが出やすいので、主治医に尋ねます。有り難うございました。
毎日ヤク○ト‼あと、粉末のココアも聞きますし、あとはよく噛んで食べることですね😃
私も、妊娠5ヶ月・・プルーンジュース効きますよ・・下痢になるくらいです(きたなくてごめんなさい)食事の前に、コップいっぱい、飲んでみてください。
新しい回答の受付は終了しました