ミスばかりしてる😭

回答6 + お礼2 HIT数 1128 あ+ あ-

2008/03/02 22:07(更新日時)

いつも失敗やミスばかりしています。バイトなど、言われた事をきちんとやってるつもりです。でも必ず何かするのを忘れてしまったり、ミスを連発したり…今まで覚えてた事が急に出来なくなったりします。後、言われた事に返事はするのですが内容を聞いてなかったり、意味を理解出来ない時もよくあります。普通の人より脳の働きが鈍く注意が欠落しているのだと思いますが、失敗をする度に「何で自分だけ出来ないのか、すぐ忘れるのか」という悔しさと喪失感で涙が出ます。本などに載っている精神障害や発達障害といったものに広く症状があてはまるのですが、どれもそこまで症状が重い訳ではなく、生活に大きな支障を来す訳でもないので精神科に見てもらうべきか悩んでいます。

No.575313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心療内科を受診してみてはどうでしょうか?
気軽に行けますし、話もよく聞いてくれますよ😃

No.2

ちょっと焦ってるんじゃないかな❓自分でミスするって思いすぎたり、たくさんしなきゃならない事考えすぎたり、あれもこれも頭に入れようとしたり…
今のバイトで働いた期間はどれくらいかな❓
しばらくしてここの仕事の成り行きが分かると頭で記憶して丸暗記で動くんじゃなく、自然な流れが掴めると思う😃
私はまさしくスレにあったように頭抜けてんちゃう❓ってくらいドジですが、笑顔とネタでカバー😚
仲良くなれば、許される❓みたいにやってます。
主サンの仕事の人が一気に教えようとしたり、雰囲気が厳しかったら辛いけど💦
自分のペースでも丁寧に笑顔で素直にやってたら、いいバイト先なら長い目で接して優しく教えてくれると思いますよ☺

No.3

1さんが言われるように、心療内科に一度行ってみるといいと思います🏥

実は私も、頑張りすぎると無気力になったり、ストレスたまると眠れなかったり…そんな時は心療内科に行って安定剤や睡眠導入剤をいただいています。

みんな、風邪ひいた時は内科に行くけど、心の風邪だってあると思わない?
私が行ってる心療内科は、誰も白衣着てないし、内装も病院と言うより相談所みたいでオシャレな感じで、みんな気軽に行ってます💕

薬だとか病名とかにこだわらずに、まずは相談しに行ってみてはいかがでしょうか?
何でもなければそれでいいし、解決策があるなら、バンバンザイ…でしょ🌷

No.4

皆さんレスありがとうございます😃 気持ちが少し楽になりました✨今のバイトは初めて1ヶ月程なのでもぅ少し頑張ってみようと思います➰駄目なら診療内科も考えたぃと思います。

No.5

私、主さんと全く同じなんですけど‼ 物忘れ 人より理解力乏しいです。 なので理解するまで繰り返し説明してくれた人もいましたが 「めんどくさい」と当然言われました😭 頭の回転の悪さどぅにかしたぃです ってか これって病院に行った方が良いかもしれないんですね😫 今新聞を読んだりしてトレーニングしてますが(関係あるかは不明😥)私も病院も視野にいれ、主さんお互い頑張りましょうね

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃 私と同じょうな事があるんですね。新聞を読むなど努力もされているようで、励まされました🌠私も少しでも改善するょうに、頑張ります!😊

No.7

チロシンを検索してみてください

No.8

一度🏥に行ってみたらどうでしょう?netなどで、良さそうな🏥をさがして、結果がわかれば、色々な対策ができるだろうし。めげすにね⤴負けるな⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧