自己中すぎない…⁉
GW真っ只中ですが皆様如何お過ごしでしょうか😃⁉
うちはまだ行き先を決められず…どこ行こうか考えてる最中です😱(笑)
GWに入る前の話…
私が何気なしに義父に『潮干狩りってまだやってる⁉』と聞いた所、何故か義父も行く気満々に😣断る暇なく一緒に行く流れになってます😭
旦那は不定休でGWも貰えないかもと私と義父(母)は思ってました😥そしたら義父が『○○がGWなくても行っちゃお』とか言い出すし…家族だけで出掛けたいのに💨
結局GW貰えたのは良いですが、多分一緒に着いて来ます😠
なか02普段(旦那と私と子供)3人で遊びに出掛ける機会ないのに何で来るの💨😔それも、義父だけならず…旦那の兄弟2人(知的障がい者)も一緒だから、私の思うように行動出来ないし😭逆に気を使うし、兄弟は勝手な行動するし😔
何かもう目に見えてて行きたくないです⤵⤵
あからさまに断れば良い顔しないし😩
どうしよ⤵⤵
自己中な義父…どうにかして⤵⤵
新しい回答の受付は終了しました
自分の息子が仕事で行けないかもしれないから、せめて主さんだけでも連れて行ってあげたいという義父さんの優しさかなと思いましたが…
もし旦那が休みとれなかったとして、義両親が主さん親子だけを家に置いて潮干狩りに行ったとしたら、それはそれで今度は「義両親ムカつく💢」って別の不満を持つんじゃないですか?
こうやって義両親との確執って生まれるんですね…
因みに私もB型です。
まとめてのお礼になります💦
レスありがとうございます🙇
決してB型の人が全てこうだと思ってません💨世間一般的に⁉血液型別に性格の特徴ありますよね⁉
A型は几帳面、O型は大雑把、B型は自己中、AB型は変わり者…みたいな✋正に義父はそれに当てはまってると思っただけでB型の方全員そうだ何て言ったつもりはないです😥
滅多に連休何かないし、たまの連休くらい家族で行動したいって自己中何でしょうか😠⁉
普段、旦那が日曜仕事の時などは義父が休みなので、娘(孫)を連れて旦那抜きでも出掛けてます⤵⤵😔
多分、家族で出掛けるより義父にきを使って出掛けた回数の方が多いです😔
GWって言う特別な休みくらい家族水入らずさせて欲しいです⤵⤵
B型に対する偏見 気分悪い あんたこそ 自己中じゃないの 知的障害の兄弟の方にも 人権あり失礼きあまりない。見下げたりして結局面倒みるのが煩わしいとしか思ってないんでしょうね優しさ感じられない 旦那さんの身内の方をもっと大切に! 😩😩😩😩😩
非常に不愉快でした
血液型は全く関係無い。ちなみに私はAですが😂
諦めて下さい。同居しているとそんなもんです。別に“自己チュー”とかでは無いですよ。
若い人と一緒に居たいんですよ。
逆に外出でかかるお金は義親に出して貰いましょう✌
いや、だから…
言い訳でも何でもなくて、全ての人がこうだ何て言ってません💨
文章なので端から見たらそう聞こえたんでしょうが⤵⤵
B型を偏見するつもりで書いてたら謝りますが、そんなつもりで書いた訳ではないので。
それに、個人的にB型の人は一番性格合いますし。文章見ただけで、それを判断するのは難しい事ですね😔
もういいです…
義父達と行ってきます
B型だから自己中って書き方がいけなかったのか😣
お金出して貰えるなら、家計的にも有難いですが、前行った時は、入館料…ご飯代…私達夫婦が持ちました😥(笑)
別々で払うと思ってたので、あまりお金も持ってておらず、お土産をなくなく諦めた事もありました😭
日曜日など父親(旦那)がわりに、嫁や孫を連れて行ってやってるんだから、たまには親・兄弟を何処かに連れて行っても良いだろ…と義父は思っているのでは?
で、そんな主さんが何型なのかが気になります😸
私の仲良しのB型さんは、周囲に気がきき過ぎる人で逆に心配になる人です。
A型だった実母と元旦那は後先考えないギャンブルバカでした
ちなみに私はO型で大雑把ですが、時間に関しては必ず5~10分前行動の変な所は神経質です。
お義父さんぐらいの歳になると潮干狩りなんて中々行く機会もないですからね😥
「旦那と子供と家族水入らずで」って気持ちも分かりますが、お義父さんにとったら、主さん達も家族なんですよ。
「家族みんなで潮干狩りに行きたい」ってお義父さんの気持ちも分からなくはありません。
でもそんなに嫌なら旦那さんにちゃんと気持ちを伝えて、今度は主さん家族だけて遊びに行けるようにしてもらったらいいと思いますよ😊
潮干狩り、楽しんできてくださいね😊🎵
文章だけでは義父は自己中って感じはしません。出掛けるのが好きで主さん達家族をどこか連れていってあげようと気使って下さってるんだなぁって感じがしました。
それを自分が気使うし思うように動けないから嫌だって言ってる主さんのが自己中かなぁって思います。
17~19さんレスありがとうございます🙇
プラスに…ですね😩👍
旦那には伝えてました😃💦
旦那は自分の親だし、あまり気にしてない感じでした⤵⤵😠
また別の機会に3人で出掛けようと誘ってみます🙇
B型は自己中なんじゃなくて、自由人なんですよ😃笑
私の旦那もB型なので、主サンが困る気持ちわかります💦
話それましたが、義父さんに話を振ったのが間違いでしたね…
今回はグッと我慢して、次回から旦那さんに間に入って貰った方が良さそうですね💨
義父さんも孫を自慢したくてしょうがないんでしょうね💡
私も文章見てる限りじゃ舅さん自己中とは思いませんでした。
潮干狩りまだしてる?と聞かれた時点で、舅さんは自分も誘われたと思ったんじゃないですか?しかも車出してくれるんですよね?いい舅さんに見えます。主さんが家族3人で行きたいって断ってるのに無理矢理来るってわけでもないんですよね?それならハッキリ言わない主さんも悪いかと…うちは義親と出かける時は全額出すつもりでお金持って行きますよ!車もガソリン代も自分達だし。お土産代ぐらいは自分で出してもらいますが…。あっちなみに私はB型です煜
>> 21
文章だけでは義父は自己中って感じはしません。出掛けるのが好きで主さん達家族をどこか連れていってあげようと気使って下さってるんだなぁって感じが…
気を使ってくれてるのが、ありがた迷惑になる事もあります😠
義父とは良く出掛けてるので、たまには夫婦水入らずの時間もつくって欲しいなって思ってはいけませんか😣⁉
毎度毎度こんな風には思いません。
義父なりに気を使ってくれてるので、感謝はしますが、GWの休みくらいは…ってなっちゃいます😔
回りたい所も義父達が居るので自由に回れず、目一杯遊べない事もありました😔
同居なので、普段嫌って言うくらい顔合わせるし…たまには3人の時間も欲しいってなりますよ⁉
失礼ですが、貴方は私と同じ経験した事ありますか⁉
実際私と同じ環境、状況になったら同じ事言えるか疑問です😔
レスありがとうございます🙇
本当揚げ足とりと反論ばっかして、性格悪いよこの主😣
はじめのほうのお礼で“もういいです、行きます”って言ってるんだったら、行ったらいいんじゃん。
同居してるのも、結婚前からわかってたことでしょ。それとも妊娠で結婚したとかで、そこまで余裕がなかったんですか⁉
嫌だったら、独立して三人で暮らしたら⁉
たまにの孫自慢も気持ちよくさせてもらえないなんて、舅さん本当にかわいそう。
ほんと
同居してない人には分からないみたいなこと言って
それなら最初から同居の人限定でスレ立てれば
血液型のことも、そんなつもりがなくても、結果的に読んだ人が不快になったのなら一言謝るべきです
最初は同居ってやっぱりタイヘン⤵主さんかわいそう…って思ったけど
これじゃあどっちが悪いのか😥
お礼を見て思ったのですが、自己中は主の方じゃない💧人を不愉快にさせる発言のオンパレードにビックリです💦よくこれで義父のこととやかく言えますね💧少しは周りの意見も聞き入れれば❓それができないならここでスレたてるのやめなよ😒無意味です😒
結構みなさん辛口ですね😥友達と📧してるわけじゃないから、主さんも少し考えなくちゃいけないと思うけどそんなにきつく言わなくても💦私は主さんの旦那さんと娘さんと三人で遊びに行きたい気持ち分かりますよ😃同居ならなおさら三人の時間がほしいですよね。普段お舅さんとは出かけられてるみたいだし…。でもお舅さんからしたら息子(旦那さん)も含めて家族で出かけたいのかも❓そういうお舅さんなら潮干がりの話をふった主さんのミス❓ですよぉ💦これからは旦那さんと相談して「今回は三人で行かせてもらいますぅ」って感じにしたほうがいいかと…。
同居して義両親だけでなく義兄弟とも一緒に出かけたりと、気をつかってらっしゃるなか、たまには親子水入らずの時間を求めても罰は当たらないと思います。
失礼ですが、主さんは義父の性格もある程度わかっていながら、行楽の話題を振ってしまったのはドジな失敗でしたね。
ご主人は家族がいつも一緒について来ることについてはどう思われてるのかな? 一度2人で話し合って、ご主人の口から、例えば3回に一回は親子水入らずで出かけるから遠慮して欲しいと義両親に話してもらうのはどうでしょう?
みんなで行くにしても、親子水入らずで行くにしても楽しいお休みが過ごせるといいですね😊
度々すいません💦お舅さん、旦那さん抜きでも行こうと言ってるんですね😱お出かけ好きなんですねぇ😒お舅さんは主さんの気持ちは知らないんだろうから、旦那さんからたまには三人の時間もほしいことを伝えてもらっては❓でないとお舅さんは気づかないままだと思いますよ😔旦那さんは親だしたまにだから気にしないだろうけど、主さんは気も使うだろうしなかなか楽しめませんよね💦旦那さんの気分を害さないようにうまく伝えて下さいね😃
私は分かるな~😃
うちの義両親が私の誕生会してくれるのはありがたいんだけど、家族で過ごしたかったというのが本音💧
毎週会いに行ってるんだから、自分の特別な日には好きに過ごしたい‼と思ってしまいました💧
ちょっとズレたけど、主さんの気持ち分かりますよ‼
そう?
主の考えって普通でしょ?
家族水入らずで過ごしたいのが当たり前だよ。
みんな義父母を接待しているの?
B型ってねちっこいし攻撃的なんだなと受け止めてしまいますよ。
潮干狩り諦めて三人で行くプラン立てて動いたらどうですか?
私も同居ですが常に遠出は義父母と一緒ですよ。主さん気を使いすぎなんじゃないですか⁉
それにお礼文を見てて思ったのが義父母二人で出掛けてるならその日に合わして主さん達は主さん達で予定を立てたら良かったのでは?
色々解決策はあるのに義父が自己中だの典型的なB型だの批判する事しか考えてないのはどうかと思いますよ。
私はB型の人好きです😁自分がO型で優柔不断なので、引っ張ってくれるの大歓迎✨気楽なような気がします。義父だとおもわずに近所の面白いおじさんと思うと意外と楽しいかもしれないですよ~ 誘ってくれるという事は主さんの事が好きだからですよ~うらやましいです!でもどうしても気分が乗らないときは断る勇気も必要だと思います。B型の人は意外とサッパリしているかと思います…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧