恋愛の悩み
2年半付き合ってる彼氏がいます。私はバツイチで七歳の子供がいます。子供の事は可愛がってくれてました。先日妊娠が分かり中絶をしてしまいました。妊娠が分かった時、彼氏がオーストラリアに留学、ワーホリに一年間の予定で行ってしまった後すぐに分かりました。彼氏は美容師の仕事を辞めて親に援助してもらい行ったみたいです。その後すぐに妊娠が分かりました。お互いあまり上手くいってなかった時期が続いていた時で彼氏の浮気を見つけたりして信用もなくもぅ別れようかなって思ってた矢先の事でした。私はそれでも彼氏に帰って来てと何度も言いましたが今まだ帰られないと言って頼りない言葉ばかりで…悩んでましたけど結局自信が無かったみたいで。私は産みたいけど今の状態とか色々考えて悩んだ結果中絶しました。自分にも責任がありすごく無責任な事をして後悔しています。周りには別れたほうがいいょって言われます。でもそんな頼りない彼とももうやっていく自信が持てなくて…どうしたらいいでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
妊娠が発覚したのは彼が留学してからだけど、彼が浮気したり収入も不安定だとか、あまり上手くいってないとか、そういうのわかってて曖昧な避妊しかしなかったのは、主さんにも責任あるでしょ。
産みたかったけど…じゃ産めば良かったじゃないですか。結局は最後に決めるのは女なんだからさ。産みたかったなら産めば良かったじゃないですか。後になってそんな言い方するんは卑怯。
確かに一人で子供二人はしんどいけど、私の友達もバツイチ子持ちで2人の子供をパート掛け持ちして育ててますよ。自分の不注意で妊娠し自分が中絶を決めたんだから、彼のせいにしたりしない事。
責任うんぬん言うならば、中絶費用半分貰って別れたらいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝