婚約指輪
婚約指輪の石だけを前もって用意してる人っていますか❓
最近付き合いはじめた彼が、若い頃にローンを組んでダイヤを買ってるらしいんですょ😥
なんで❓って聞いたら➡結婚したい時にお金がなかったらヤバいから…と言っていました💧
彼はそのダイヤ💍を私にと…💦
彼と婚約するかどうかは先のことだから分からないけど、私の本音は、あまりいい気がしません💍😭
ちょっと引いてる自分がいます😱
知らないだけかもしれないけど、婚約指輪の為のダイヤを持ってる人、はじめて聞きました😲
石だけ💍持ってる人いますか❓
また、そのような💍婚約指輪を貰った人いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
私もです💦
私の場合はダイヤとサファイアが入ったネックレスでしたが…
それを割って指輪にすると最初は話してました
結局指輪作る所も近くで知らないしローンといつの間にか割れたネックレスだけが残り新しいペアの一人1万のかなり安いやつ買いました☺
私はそんな高い物より全然うれしいんですが❤
あのローンが…
ネックレスも証明があっても本物か解らないし何だかなぁ💦
すごいですね。
僕は去年、婚約→入籍しましたが、婚約指輪は妻と選びに行きました。
ローンが嫌いなので一括で払いました。
妻はダイヤが3石、ピンクダイヤが2石ついている婚約指輪選んでいました。
ダイヤの数とか大きさ、デザイン等、女性の好みもあるだろうから前もって石だけ買おうとは思ったことないです。
「若いうちから将来のためにローンをくんで、宝石を準備したほうが良いですよ✨」
う~ん、悪徳かどうかはわかりませんが、まんまとハマった気がしますね😔
もちろん、あなたの気に添わない石だということも💍<50万円かもしれないことも(4Cじゃないものは、本当に安物)不満だし不安だけど、そういう商法に丸め込まれた彼のことが「ちょっと~😠」なのかしらね。
まあ、ピュアな心が為せるワザ。
イヤなら「いやっ💢」て別のにして貰ってもいいんじゃない?
特にめずらしい事ではないですね!
ジュエリー会社などに勤めている男性は持っていたりしますよ☝
バッチにしたりして身につけている方も。
ダイヤとリングを別々に買う選ぶなんて普通にする事ですよ😺
本物ならば鑑定書が必ずあります!
ウチの旦那様も同様にダイヤ購入していました。
最初にダイヤのみを私の誕生日にプレゼントしてくれて、クリスマスに指輪の台がプレゼントでした。
本物かどうかは怪しいですが、普段ジュエリー系と縁がない人なので嬉しいかったです😊
わたしは23歳のとき、そんなこと言われたことあります。ブレスレットだったかな。そこにダイヤが埋め込まれていて、「将来あなたが結婚したとき、このダイヤを指輪にして彼女に送ることができます。」と言われ、強引に契約させられたようでした。彼は嬉しそうに、「このダイヤはいずれ○○のものやで😊」と、言ってましたが…😥その頃、モテない男をターゲットにして、店頭で「すみませ~ん」とひとりでいる男性に声をかけ、近づいたら、女性店員3人くらいで男性をとりかこみ、契約させるという悪徳な宝石店が摘発されました😥 彼はどうなったんでしょう😥
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝