婚約指輪

回答12 + お礼12 HIT数 2127 あ+ あ-

2008/07/25 20:27(更新日時)

婚約指輪の石だけを前もって用意してる人っていますか❓

最近付き合いはじめた彼が、若い頃にローンを組んでダイヤを買ってるらしいんですょ😥
なんで❓って聞いたら➡結婚したい時にお金がなかったらヤバいから…と言っていました💧

彼はそのダイヤ💍を私にと…💦

彼と婚約するかどうかは先のことだから分からないけど、私の本音は、あまりいい気がしません💍😭

ちょっと引いてる自分がいます😱

知らないだけかもしれないけど、婚約指輪の為のダイヤを持ってる人、はじめて聞きました😲

石だけ💍持ってる人いますか❓
また、そのような💍婚約指輪を貰った人いますか❓

No.724618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もです💦
私の場合はダイヤとサファイアが入ったネックレスでしたが…
それを割って指輪にすると最初は話してました
結局指輪作る所も近くで知らないしローンといつの間にか割れたネックレスだけが残り新しいペアの一人1万のかなり安いやつ買いました☺
私はそんな高い物より全然うれしいんですが❤
あのローンが…
ネックレスも証明があっても本物か解らないし何だかなぁ💦

No.2

うちの家では亡くなった祖母が、弟二人のお嫁さんの為にダイヤは用意してあります。
石だけなんで、台座はあとから決めるみたいです

旦那は新しいものを買ってくれましたよ

No.3

すごいですね。
僕は去年、婚約→入籍しましたが、婚約指輪は妻と選びに行きました。
ローンが嫌いなので一括で払いました。
妻はダイヤが3石、ピンクダイヤが2石ついている婚約指輪選んでいました。
ダイヤの数とか大きさ、デザイン等、女性の好みもあるだろうから前もって石だけ買おうとは思ったことないです。

No.4

この間もらいました💍
一括で買うと凄い金額になっちゃうから石と指輪を別々に買うと言う方法があるそうですよ✨
私の彼の場合は、20歳半ばで石を買って、後半で指輪にして持っていたそうですよ💍

No.5

レス有難うございます🙇

彼もネックレスにしてあるみたいです💦すごく綺麗なダイヤ✨で保証書もあるけど、複雑な心境です😠

No.6

>> 2 うちの家では亡くなった祖母が、弟二人のお嫁さんの為にダイヤは用意してあります。 石だけなんで、台座はあとから決めるみたいです 旦那は新しい… レス有難うございます🙇

貰うなら私も新しい💍ほうがいいです😭贅沢かもしれませんけど…💦

No.7

>> 3 すごいですね。 僕は去年、婚約→入籍しましたが、婚約指輪は妻と選びに行きました。 ローンが嫌いなので一括で払いました。 妻はダイヤが3石、ピ… レス有難うございます🙇

そうですね、💍デザインや好みがあるので、どうせなら選びたいです💦

No.8

>> 4 この間もらいました💍 一括で買うと凄い金額になっちゃうから石と指輪を別々に買うと言う方法があるそうですよ✨ 私の彼の場合は、20歳半ばで石を… レス有難うございます🙇

婚約されたんですね😊おめでとうございます💕

彼も20代半ばで石を買ったらしいです。
私に台座を選んでほしいと言ってました😥

No.9

悪徳商法にそう言われて買ったんじゃないかな?

No.10

>> 9 レス有難うございます🙇

彼も「騙されて口車にのってしまったかなぁ~😠」と言ってました💧
ちなみに50万円くらいのダイヤらしいです💸
心配です😔

No.11

あらら。彼も若かったし騙されちゃったんですね。
一度、鑑定してもらったほうが良いですよ。50万で買っても、そういうところで買わされたものって価値はかなり低いそうですから。

No.12

>> 11 レス有難うございます🙇

そうですね😔⤵
その時(婚約)が来たら鑑定してもらうように促します😥

No.13

「若いうちから将来のためにローンをくんで、宝石を準備したほうが良いですよ✨」

う~ん、悪徳かどうかはわかりませんが、まんまとハマった気がしますね😔

もちろん、あなたの気に添わない石だということも💍<50万円かもしれないことも(4Cじゃないものは、本当に安物)不満だし不安だけど、そういう商法に丸め込まれた彼のことが「ちょっと~😠」なのかしらね。

まあ、ピュアな心が為せるワザ。
イヤなら「いやっ💢」て別のにして貰ってもいいんじゃない?

No.14

特にめずらしい事ではないですね!
ジュエリー会社などに勤めている男性は持っていたりしますよ☝
バッチにしたりして身につけている方も。
ダイヤとリングを別々に買う選ぶなんて普通にする事ですよ😺
本物ならば鑑定書が必ずあります!

No.15

>> 13 「若いうちから将来のためにローンをくんで、宝石を準備したほうが良いですよ✨」 う~ん、悪徳かどうかはわかりませんが、まんまとハマった気がし… レス有難うございます🙇

4Cって、4カラットですか❓
彼のダイヤ✨は0.307カラットらしいです😨
やっぱり騙されてるカナ😱💦

悪徳がどうのこうのというよりも、前もってダイヤを準備してる➡当時の彼女に渡すはずだったとか…だったらと考えてしまいます😥

私がそれは嫌と言えば彼は新しい💍指輪を買ってはくれそうな気がしますけどね🙊

No.16

4Cって言うのは、カット、カラー、カラット、クオリティの頭文字って聞きました💍

どれか間違えてたらごめんなさい💦

No.17

ウチの旦那様も同様にダイヤ購入していました。
最初にダイヤのみを私の誕生日にプレゼントしてくれて、クリスマスに指輪の台がプレゼントでした。
本物かどうかは怪しいですが、普段ジュエリー系と縁がない人なので嬉しいかったです😊

No.18

ひくかも😠

No.19

わたしは23歳のとき、そんなこと言われたことあります。ブレスレットだったかな。そこにダイヤが埋め込まれていて、「将来あなたが結婚したとき、このダイヤを指輪にして彼女に送ることができます。」と言われ、強引に契約させられたようでした。彼は嬉しそうに、「このダイヤはいずれ○○のものやで😊」と、言ってましたが…😥その頃、モテない男をターゲットにして、店頭で「すみませ~ん」とひとりでいる男性に声をかけ、近づいたら、女性店員3人くらいで男性をとりかこみ、契約させるという悪徳な宝石店が摘発されました😥 彼はどうなったんでしょう😥

No.20

>> 14 特にめずらしい事ではないですね! ジュエリー会社などに勤めている男性は持っていたりしますよ☝ バッチにしたりして身につけている方も。 ダイヤ… レス有難うございます🙇

珍しい事ではないんですねぇ😲

鑑定書・保証書はあるような事は言ってましたけど…どうなんでしょうね😥

No.21

>> 16 4Cって言うのは、カット、カラー、カラット、クオリティの頭文字って聞きました💍 どれか間違えてたらごめんなさい💦 再レス有難うございます🙇

そうなんですか~😃知らなかったです✨

No.22

>> 17 ウチの旦那様も同様にダイヤ購入していました。 最初にダイヤのみを私の誕生日にプレゼントしてくれて、クリスマスに指輪の台がプレゼントでした。 … レス有難うございます🙇

誕生日・クリスマスにわけて💍頂くのも素敵ですね~😍

皆さんのレスを頂いて、石だけ用意する事が意外にも珍しくないようなので、ホッとしてます😊

No.23

>> 18 ひくかも😠 レス有難うございます🙇

私も聞いた時は正直、ひきました😥

でも皆さんのレスからもわかるように、珍しくないようなんで少し安心してます😃

No.24

>> 19 わたしは23歳のとき、そんなこと言われたことあります。ブレスレットだったかな。そこにダイヤが埋め込まれていて、「将来あなたが結婚したとき、こ… レス有難うございます🙇

素敵なお話ですね😍でも、彼とは婚約されなかったんですか😔
彼とその後のブレスレットが気になりますね🙊

私の彼は知り合いのジュエリーショップで購入したみたいなんで、悪徳商法ではないと思うんですが…心配です😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧