仕事きらいなんです

回答7 + お礼0 HIT数 839 あ+ あ-

2005/12/29 00:24(更新日時)

仕事しないと、たべていけない。今も無職です。二十歳にもなるのに、中退だし、馬鹿だし…これから先どうしよう。

タグ

No.7423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やっぱり食べていくには働かないとね。俺も大学中退したけど今年就活始めて内定もらった所あるけど辞退したりして妥協せずに探してるよ。今週も面接ある。主さんも頑張ろうよ(^_^)

No.2

私まだ働ける年ぢゃなぃんで働けなぃんですが…なんで仕事嫌ぃなんですか?
私ゎ早く働きたぃです。自分でぉ金稼げば自分のぉ金になるゎけだから自由に使ぇるんぢゃなぃですか?

No.3

自分が興味をあることをするのがいちばんだよ!職業なんていろいろあるし、中退だと限られてくるかもしれないけど、やってて辛くても楽しいと思える仕事ってきっとあるよ。てゆうかなんで中退したの?

No.4

まだ二十歳だよ!大丈夫!馬鹿?あたしも、馬鹿だよかなり!がんばれ!

No.5

俺も20歳です。俺の場合は再就職になりますが、やっぱなかなか就職活動できていません…。いまフリーターですが、バイトだけど、一生懸命やってます。

No.6

『仕事しないと食べていけない』(^^;)それが本当にわかってるなら大丈夫でしょ☆
高校中退かな?でもまだ20才でしょう??コンビニとかのアルバイトは厳しいかもだけど…友達・親戚とかが運営してるお店とかぐらいから探してみるのもアリじゃないかな?('^*)/
『どうしよう』って言ってるけど、
『仕事しないと食べていけない』って
わかってるなら、まずはバイトでもなんでも嫌いでも働くことから始めてみよう(^ー^)
それからまたどうするか考えよう☆

No.7

他の人も書いてたけど、あなたはまだ20歳だよ!
大丈夫、絶対仕事見つかるって。
どんな仕事がしたいのか分からないのならいろんなバイトしてみるとか。そしたら自然と自分のしたい事分かってくるから。
あと、自分のこと「馬鹿だし」って言っちゃダメ。みんながみんな頭いい奴ばっかじゃないし、自分のこと卑下してたら他人は余計に見下してくるから。
20歳なんだもの、分からないことたくさんあって当たり前。
これからいろんな経験つんで人のいいところとかを真似していけば絶対頭良くなるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧