家族のために働きたい

回答3 + お礼2 HIT数 1255 あ+ あ-

2008/12/01 10:12(更新日時)

核家族で、双方の実家に頼れない状況で小さいお子さん二人いらっしゃって、旦那さんのお仕事のお休みの土日祝にアルバイトされてる奥さまいらっしゃいますか。旦那さんはどんな感じですか。もし、よければ、どんな感じか教えてください。ここまで読んでくださり、どうもありがとうございました。
うちは四歳と四ヶ月です。

No.846979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 お返事どうもありがとうございます。幼稚園のお迎えということは旦那さまは平日お休みなんですか。
うちは、夫が土日祝が休みなので、一日中子供二人の子守り大丈夫かなぁなんておもいながらも、生活のため、家族のため、働くべきか毎日のように考えてしまいます。主人の給料も少し下がりましたし。子供二人だと教育費もかかりますもんね~。きいてくださり、ありがとうございました。

No.5

お二方、お返事どうもありがとうございました。確かに乳児と四歳の子を毎週旦那に預けるのはいやがるだろう、しかしながら、私が働きにでれば、少しは家計のたしになるだろうしと思い悩んでいます。きいてくれて、ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧