前カノのための婚約指輪って。。

回答3 + お礼2 HIT数 1373 あ+ あ-

2009/03/03 01:57(更新日時)

婚約指輪を送ったことがある男性に質問です。。過去に付き合ってて結婚を考えた相手に贈るつもりで買った指輪…、結局渡せず破局したとして、次に結婚したい相手が現れたらそれを使い回そうと思うのは普通の心理なんでしょうか…?私は高価でなくても、私のことを考えて私のために選んで欲しかったんですが。。彼は私のことを本当に大事に想ってくれてるんでしょうか?考えるほど彼がわからなくなります。

No.905336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が男だったら、間違いなくそうします😁

だって、もったいないじゃない💍

でも、他の女に送るハズだったのは絶対バレないようにしますが…😤

いわく品だから愛されてないなんて考え方は違うと思いますよ🌠

でも、なんでいわくの品だと、知ってしまったのですか?

No.2

お金無くてばれなければ良いかみたいな。
愛がないわけではないけど。

No.3

サイズが同じなら☺

いわくつきだと😠

信じらんなぁい

No.4

一括のお礼でスイマセン…😥1さん、いわくつきとわかったのは貰った指輪のお返しに何か贈り返そうと思ったけど、ハッキリした価格を本人に聞くのも失礼だし素人が見てもわからないし…で、内緒で購入したお店にリサーチしに行った訳ですが、、お店の方では顧客情報を漏らすわけもなく、価格は結局わからなかったんです。だけど、彼の名前を言って調べてもらって…「○さん(彼)のお相手の○さんですよね?」って、、全く別人の名前で呼ばれた時に頭真っ白になりまして…。それでその名前が頭から消えず彼にストレートに聞いた訳です。そしたらよくわからないけど、前の彼女と出会う前に??、いつかそういう相手が出来た時のために買った、と白状したのでわかったんですよ。そんなこと普通ないでしょ…😥あげる相手がいないのに💍なんか買わないっての💧その💍を私にくれる前に、「いかにも君のために買うんだよ~」みたいな感じでそのお店に連れて行かれて、「このデザイン可愛くない?」って💧舞い上がってた私は良く他の💍を観る余裕もなく「ちゃんと考えてくれてたんだ❤嬉しい」…その時は下見に来ただけ~って店を出て、あとで貰ったんですよね。

No.5

2さん3さん、そうですよね…😥
サイズや印字はその店じゃなく、他店で直して貰ったそうです。
まぁ、、自分が彼でも同じことしたかも。って思うのでいいんですけどね。。
ちょっと腑に落ちないのは、言われた別人の女性の名前が店の最新情報として残ってるとこ。
私の名前は出なかったらしく、店員さんも言ってから「しまった!」って顔してました💧
買ったのが最近の話なら…不安な気持ちになりません💦??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧