- 注目の話題
- この旦那をどう思いますか? 妻が親からの相続や贈与をもらったお金を、旦那がこちらに入ったものは自分達のものです(夫婦の)と言って好き勝手に遣う旦那。
- 実母について悩んでいます。 いま3歳の娘がいる専業主婦です。 実母は一人娘の私をシングルで育ててくれました。といっても祖母にほぼ丸投げでほぼ祖母に育てられた
- 出会いはナンパでした。 その日、仕事帰りで道を歩いていたら、声をかけられて軽く話をしました。 帰り際、私の家が近いことを知ると家に行きたいと言われたので、断
不安から子供を持たない選択を通した夫婦 友人夫婦の話ですが、妊娠してつわりになってもし吐いてしまうことがあったら怖いと言う理由から子どもを持たない選択をし
No.5 24/03/31 02:35
経験者さん5 あ+あ-
子どもの嘔吐って、前触れもなく突然来るから怖いですよね。
うちの子(小学生)は自家中毒(嘔吐症)があって、一度嘔吐するとスイッチが入ったように連続で吐いたりします。
便秘での嘔吐もあり、トイレで力んでいたらそのままマーライオンしたこともあります。
こうなるとお茶も水も吐くので、低血糖起こして点滴や入院もあったり。
子供が「ぐぽっ」とか背中から上がってくるような音がすると、夫婦でドキッとします。
幸い私自身は嘔吐恐怖症はないですが、もしご友人に将来うちの子のようなお子さんができやら、相当しんどいと思いますね。
だから、御夫婦で決めたことを外野は軽い気持ちで慰めないほうがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧