- 注目の話題
- この旦那をどう思いますか? 妻が親からの相続や贈与をもらったお金を、旦那がこちらに入ったものは自分達のものです(夫婦の)と言って好き勝手に遣う旦那。
- 夫が職場のメンヘラ女に好意を持たれています。相手はいつも病んでおり、優しく話を聞いてくれる夫に依存しています。やめさせるにはどうしたら良いでしょうか?
- 出会いはナンパでした。 その日、仕事帰りで道を歩いていたら、声をかけられて軽く話をしました。 帰り際、私の家が近いことを知ると家に行きたいと言われたので、断
美容師です。25歳になってから勤め先の40歳店長に今後の人生設計の相談をしたりしてます。わたしには双子の姉の存在が大きく、また無職歴が6年にもなる姉が自立しない
No.3 24/03/29 15:00
通りすがりさん3 あ+あ-
そのままその人達は、自分で生きていけばいい。
一卵性双子は、関係ない。ひとりの人間です。
双子だからと、姉の一生を背負う必要はないです。
本当にそうなら、世の中の一卵性双生児の人達は、皆そうしています。
どちらかの生涯を背負う話は、まずないです。
法律にもないです。
お母さんが、勝手に言っているだけ。
自分が姉の生涯まで面倒見たくないから、貴女に押し付けようとしているだけです。
あなたの場合、美容師として生活が出来ます。
ひとり暮らしをし、母親と姉には家を知られないように
離れた方がいい。
美容師なら、美容師同士独身の人と出会いがあるといいかな。
お婆ちゃん、先見の目があったのかな。
貴女は、自分で努力し、今の自分があるのですから、自分の人生を生きて下さいね。
縁を切ることは出来ないですが、だからといって、一緒に住むという法律はない。
お金を出すかどうかも決められます。
ちなみに店長さんは、男性?既婚者なら、あまり相談したらダメだよ。
既婚者に相談すると、他者や店長の奥さんから「相談女」「略奪を狙っている」とか
思われる可能性がある。
同じ女性でしたら、相談は大丈夫でしょう。
同世代の独身男性で、一緒に美容師が出来る人が見つかるといいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧