妻が自分の人生において子供ほど邪魔な物はいない。 子供がいることで、自分の時間…
妻が自分の人生において子供ほど邪魔な物はいない。
子供がいることで、自分の時間が制約されて、したい事が何もできない。
子育て、家事全般が苦痛でしかないと。
妻はパートに週に4日程出ています。
私は土日休みですが、休みは妻、子供の送り迎え、洗濯干し、洗濯取りこみ~たたみ、掃除、夜ご飯を作るのはしています。
平日は朝早くて帰りが遅いので殆どできていません。
私の至らない所もあるとは思います。
妻は自分の好きな事をして生きたくて、例え家族でも人のために何かするというのが嫌で仕方ないようです。
こんな妻が悲しいやら、この先一緒にやっていく自信がありません。
新しい回答の受付は終了しました
お子さんは何歳ですか?
私も自分大好き人間で、子供がいるからやりたいことに制約ができると思ってたし、今でも独身の人に比べれば自由がないと思いますし、誰の世話も本当はしたくないですが、自分の子供は可愛いです。
主さん偉いですね。うちの旦那は家事はほほ手伝ってくれない。
でも、家族を放り出して、したい事を好きなようにしているわけではないですよね。
それがたとえ本音でも、夫に愚痴を吐いているだけなのと、実際に行動しているのとでは、雲泥の差があります。
夫婦間の会話の中でおさまっているのであれば、あまり問題にしなくて良いと思いますよ。
主さんに甘えていっているだけの部分もあると思いますから。
母になるべき人ではなかったですね。
その前に妻になるべき人でもなかったですが。
私も自分のしたい事は譲れないタイプでしたが、子供が出来てからはそれに合わせた生活をしてましたし、子供と一緒にいろいろな事しましたよ~。
今では逆に子供がいないとやる気がでなかったりして依存しかけてます(笑)
奥様、今現在かなりお疲れなんじゃないですか?
お子さんの年齢にもよりますが、大きくなると手もかからなくなるので楽になりますけどね。
お互い好きで結婚したんだし他人の私からは”離婚しろ””離婚すべきだ”とかは絶対に言えないし決してそんな事は言いたくない。
が…
あなたの場合はもしも離婚にいつか至ってしまっても”そういう事もあるものだよ。離婚したとしても不幸せになるだけじゃないよ”と…
まだ離婚もしてない主さんなのに…なのに慰める言葉が浮かんでしまうよ…
とにかく応援してるよ。
努力をされているのは、家族に愛情があるためですよね。
奥様は、恋愛だけをしていたかったのかもしれません。そういう体質だと思います。
しかし、結婚子育てという現実に向き合わなければ親として無責任ですね。
主さんも辛いでしょうが、子供が自立するまで耐えるしかないと思います。
離婚をしても、奥様は子供の親権を放棄すると思いますよ。
振り回されるのは子供なのです。
奥さんは自分が可愛いのですね、
そう言われるご主人の気持ちを考えられないなんて。
でも奥さんはそんなに見た目がいいなら、金持ちと結婚すれば、よかったはず。でも、出来ずにあなたと結婚した。
奥さんは自分の自信を取り戻したい、いつまでも女でいたいんだと思います。
あなたの気を引きたいんです、出会ったころのように奥さんに接して求めてみたら?褒めて何か買ってあげたら?
うちの母も私が中学生からパート始め、パートのほうが周りの職場仲間と仲良くできて楽しくて
子育て家事より楽だし、自由なお金が手に入るっていってました。
私はいま32歳で結婚。家をでました。
父は定年退職で母は扶養を外れパートで稼ぎ貯金しまくっています。家にはほとんど金を入れません。父の年金やら貯金で生活しています。
最近気になるのは、母の貯金だけがどんどん増えて母の口座には700万あるのは把握しています。もしかしたら定期にもまだあるかもしれない。
熟年離婚を考えているかもしれないです。なんだか世のお父さんが可哀想です
主さんの奥さん…稼いだお金は子供とか家にいれていますか?奥さんだけ貯金してませんか?
こんなに手伝いしてくれてる主さんを尻目にもし熟年離婚されたら辛いですよね…
先が思いやられますね
あなたはよく頑張られてますよ。
奥様は、家事と子育てそれにお仕事と、一杯一杯になって疲れてしまったのかな?と思います。
奥様のご実家は、遠いのでしょうか?
もしも可能なら、ご実家にお子さんを預けて、2・3日お二人で温泉にでも行かれてはどうでしょうか?
少しはリフレッシュ出来て、また頑張れるかもしれませんよ。
それが駄目なら、時々あなたがお子さんの面倒をみて、短時間でもいいから、奥様をお一人にさせてあげるのもいいと思いますが、いかがですか?
私は主さんの奥さんととても似た考え、価値観を持っています。不倫歴もあります。奥さんが変わることはないです。価値観が主さんとは違うんです。残念ですが不倫は繰り返されます。お子さんが義務教育を終えたら離婚されてはどうでしょうか?
主さんが親権持ってください。奥さんはいつか後悔しますが、失わないと何も気づかないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧