私は社会人2年目で、自分が小さい頃からの夢だった職につけています。母はそれを応援…
私は社会人2年目で、自分が小さい頃からの夢だった職につけています。母はそれを応援してくれているのですが、その企業の広告宣伝の仕方が足りないと思っているようで、色んなコラボとかイベントとか、色々周知してもらえるアイデアを考えて私に提案してきます。
だけど私は広告宣伝担当じゃないし、企業には経営理念もあるし...でも母からしたら、その経営理念も邪魔だそうです。色々チャレンジした上で、これぞ我が社!と言えばいいと。その理屈は分かるのですが。
私も結構真剣にもっと良さを皆に伝えるにはどうするのがいいんだろうと考えているので、母と案を練りたくて母の言ってくれたことを元に色々磨いていこうという姿勢でいるのですが、何を履き違えたかあんたの情熱はその程度なの?というようなことを言ってきます。
母は別に私に言ってるだけで、私はなんとなくこれからそういう話題になった場面で言えそうだったらってアイデアとして母の話を聞いているので、ただ私がちょっとストレスって言うこと以外に誰にも迷惑かけていないので大丈夫なんですが、
こういった母の、ちょっとズレた感じが子供の頃から気になっています。
こんな感じでズレた人って、社会には結構いるんでしょうか?
タグ
No.4032424 24/04/21 11:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧