夫は服に興味がなく、親がたくさん買っても私がプレゼントしても同じ服を着ています。…
夫は服に興味がなく、親がたくさん買っても私がプレゼントしても同じ服を着ています。
服をしまう衣装ケースを、買いたいと言ったら洗濯機から出してカゴに入れてそこから出して着れば楽だと言います。
服がシワになるし、幼稚園のものも無くしそうで嫌です。
引越しして、夫のいつかつかうものがたくさんで妻と子供の今使うものが入りません。
虫もいます。
興味のあるもの電化製品などはすぐに買っています。
ドラム式洗濯機も4年で買い替え食洗機、空気清浄機、加湿器も必要ならばすぐに買います。
衣装ケースは落ち着いたらパートを探し自分で買おうかと思います。
それまでは我慢するしかないでしょうか。
皆さんならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は旦那の洗濯かご用意してます
洗濯したら
旦那関連は全て乾いたらその中へ
入れとけばそこから取ります
旦那は服に興味ないし
子供や私のは乾いたら畳んでしまったり、ハンガーにかけて、タンスやラックにしてます。
旦那は面倒な人だから
あーー、、そういう男性いますよね。
自分の興味のあるものは高額でもポンポン買ってくれるけど、興味のないものは必要なものなのに全然買ってくれないし買わない。すんごいしぶってくる感じ、、分かります。
>洗濯機から出してカゴに入れてそこから出して着れば楽だと言います
自分だけそうすればいいじゃないですか、、
というか子供がそれで育って大丈夫ですか?お泊りのときやお友達の家にいったときに恥かくと思いますよ。お片付けできない子になりますね。。
衣装ケースぐらい許可なく買ったらいいのに、、そんなのも文句言われるとか最悪ですね。
ただ私の身内にもいるので分かります、、口で言っても変わらないので自分のお金で買うのが一番楽です!けど、それはそれでなんか言ってくるとは思います。
ネチっこくて小さい人間です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧