フルタイムパートしてます 子供は二人小学生 手取りは13万ほど 最…
フルタイムパートしてます
子供は二人小学生
手取りは13万ほど
最近カットとカラーと縮毛矯正で3万円
ネイルで18000円くらい飛びました
友達から贅沢と言われ凹んでます
主婦の方はどれくらい美容に使ってますか?
私は美容院は二ヶ月か三ヶ月に一度
ネイルは三ヶ月に一度くらいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんのそれが贅沢かどうかを他人が判断して、主さんもそれを気にするのって全然意味ないと思います。
主さんが自分で一生懸命に働いたお金で、家計を圧迫することなくやってて、ご家族が納得してるのなら全然構わないと思いますよ。
そういう言い方する他人って、大抵僻みも入ってると思うのであまり気にしなくていいと思います。
私はネイルはあまり興味がないのでお金かけてやったりはしませんが、美容院は3ヶ月に1回くらい行ってます。
稼ぎにしてはお金の使い方が粗い方だとは思います。
もっと沢山稼いでいても子供のために沢山お金を残したり老後の為に資産運用する人もいますから。
旦那さんがいなかったら生きていけないお金の使い方ですからね。
勿論個人の自由ですが。
流石にネイル3カ月18000円は意味わからない。
高級店?だとしてもネイルって3ヶ月も持たないからコスパ悪すぎません?
そロングスカルプのギャルネイルや痛ネイルでもしてるんですか?
セルフネイルしてて材料買い込んじゃった!ならギリわかるんだけど。
それともひと月6000円×3回分を先払いですかね?
いずれにせよ髪やネイルにそこまでお金かかるのは節約志向な人からしたら意味わからん出費であることは確か。
でも自分の収入内でやってて旦那がなにも言わないなら好きにすればいい部分じゃないでしょうか。
娘が産まれてから美容院で、で切ってません。自分で切ってる
成人してます。
貯めました。娘のために使いました。だいぶ残ってますけど。
満足です。自分に使う気ないですね。今も子供の服をどれ買う?って
探して、これどう?ってきいてGETという流れが楽しい。
ネイルは贅沢ねーて言われちゃうかもしれないですね。
生活のためにパートして
カツカツの生活の方もいらっしゃるでしょうしね。
そんな話聞かされたら
贅沢ねー としか返答出来ないかな
あんまり 言わない方がよいですよ
自慢やさんみたいに思われちゃうし
今日、久しぶりに美容院でカラーやら何やらやってきて、3万飛びました!いつも、自分でセルフカラーしてたんだけど、数年ぶりに。
なので、明日仕事入れました!笑
子供が小さいので私も月に10万くらい。
私はとても贅沢なことをした!って思ってますよ。贅沢してやったぜー!!って。
だから、仕事頑張ろう!稼ごう!って思うし、今も部屋の掃除をしております。
贅沢!
って言われたら、でしょー!!!で良くない?笑
1ヶ月に換算したらたいした金額ではないよね。ほっといて欲しいね、私も2.3ヶ月に1度かな美容院にカラー、トリートメント、ハイライトとかをしたりで28000円、たまに何かイベあるとかなら➕マツエク7000円ですよ。
もうこれは個人の価値観ですよね
旅行にお金かける人、食事にお金かける人、教育にお金かける人、ファッションや美容にお金かける人
セレブなら全部にお金かける余裕もあるけど、
大抵の人は自分の価値観で取捨選択してると思います
私も高い美容院に通っていた時、友人に高いとか言われ(贅沢だと思われていたんだろうけど)わざわざ安い美容院のホームページ送ってくれたり、ほんと余計なお世話ですよね
世帯収入が13万のうち5万使うのと、世帯収入が50万のうち5万使うのとでは贅沢具合も違いますしね。
気にしなくていいと思います。
ただ私は友達でもあまり具体的に金額は言わないかも。あと○ヶ月に1回行ってる!って具体的な話もしない。
なんとな~くお金の話はぼかした言い方しかしません。
やはり贅沢とか散財とか思われたりするのがイヤなので。
もちろんネイルはしたい時はセルフ、カラーも美容院は1年に1回程度でその他はセルフ。縮毛矯正は半年に1回など、自分でできるところは節約していますが、それでもあまり言わないようにしてます。
いろんな価値観の人がいますからね。
個人の自由ですよね。その人は余計なお世話です。
まぁ私の感覚からすると、ネイルっているか?他人の手元とかどーでもいー。って感じです。美容院も半年に一回くらいでいーし。貯金もあまりできないでしょうね。
でも価値観は人それぞれ。
気にしなくてよろし。
ネイルが3ヶ月に一度なんて、全然贅沢ではないですよ。
ジェルなら3週間に一度、ケアでも月に一度です。
美容院も普通の頻度かなと思いました。
フルタイムでお仕事されてれば、身だしなみを整えるのにお金はかかりますし、きれいにしてるのは素敵なことです。
なぜ主婦だと贅沢だと思われるのでしょうね。
嫉妬もあるのかなと思いました。
いいんじゃない?。全肯定ね、頑張って仕事して、子供育てて、ほんの少しだけ自分に投資して更にがんばれるようにして、、何がわるくて、どうなの?良いんじゃない。メリハリ、、気分転換、リラックス
がんばってるよ!!すごいし 素晴らしい
私は月手取り30万くらいで、美容室が3ヶ月に一度で2〜3万、ネイルは仕事柄しません。
基礎化粧品は少し良いものを使っています。
贅沢かどうかは、世帯収入次第では?
うちは主人も同じくらいの収入なので、そこまで贅沢はできません。
年2回のお互いのボーナスは、ほぼ貯金。
あとは、毎月子供たち名義の貯金と保険、私達の老後資金に向けての投資に。
そうすると、決して贅沢はできないです。
主さん、羨ましいですー!
私は安い所でやって貰っている
カット カラー 縮毛矯正で11000円
体調の事もあって半年に一回くらい
別に借金しているわけではないからいいとは思うけど「高い」と思う人がいてもおかしい値段
みんな 自分と比べるから安く済ませている人から見たら高い
私の美容室 2回行っても外食ができる
でも 主さんと同じくらいかけてる人からしたら普通
他人が高い安いと思うこと気にするより一緒に暮らしてる旦那さんを気にする方がいいんじゃない?
貯金が少ない 多いで老後の生活が変わるのは家族だから
さすがに48000円は贅沢すぎですね。
美容院は安いところに行けば半額まではいかなくてももっと安くでいけませんかね?
ネイルに18000円はびっくりです!
私もかなり美容にお金を使いますが
月割にしたら年間すごくないですか?
私は月二万円ぐらいかなと思います。
人それぞれだと思いますよ。
私はパートで10万、旦那は会社員、子供はいない。ネイルはしない。仕事上。カラーは家で自分でします。
カットは2ヶ月に1度。1500〜2000円のとこ。
でも、普段仕事と子育てでがんばってるでしょうからいいと思いますよ。
子ども一人にかかるお金は、養育費と教育費をあわせて、総額で約2,000万~4,000万円と言われています。
私はあなたが贅沢と言うのは間違いだと思います。
正しくは自身の経済力と現実が見えていない方だと思います。
私は一人暮らし手取り15万で暮らしてますがネイルはやらないので1円もかけた事がありません。
やるとしたら安いのを買って自分で塗ります。
髪は元々直毛なので天然パーマの方の苦労が分かりかねて申し訳ないのですが、2ヶ月に一回カットとカラーで6500円程度です。
と言うか48000て私の1ヶ月の食費より高いです。正直そんな無駄遣い恐ろしくて出来ません。
私には子供はいませんが、どうして子供の為に使わないのか不思議です。
髪に3万、爪に18000円自分につかう余裕があるなら食費や生活費、固定費へ回します。
ところで子供達は満足に食事出来ていますか?
凄く心配です。
もし私なら自分に48000円もかける余裕があるなら、子供の将来の為に貯金します。
そもそもいざとなった時、子供を守れないくらいの給料しかないのなら私は結婚もしませんし子供も作りません。
子供のためにもお金の遣い方を見直してくださいね。
お金の貯め方、稼ぎ方、守り方の本は沢山出ています。
自分の年齢にあった本も出ていますのでそういった本を活用すると良いですよ。
私もお金はないけど、縮毛矯正はしたいので(ものすごいテンパ)、カットモデルのアプリで毎回やってますよ。ものすごい下手な人はいないので全然大丈夫ですし、3000円くらいで済みます。都会に住んでいないとあまり募集はしてないかもですが、そういったお得なものを利用してみてはいかがでしょうか?
旦那さんの稼ぎが良くて生活に困ってないなら好きに使って良いと思いますよ!
自分のお小遣いとしてパートされているのなら周りの意見なんて関係ないです。
金額については少し高めだな〜とは思いました。
私は結構ケチなので、美容院・マツパ・ネイルなどは初回クーポンや練習モデルでばかり行ってます。
定価で払ってもカットカラーパーマで10,000円以内、ネイルは3,500円以内かな。
それ以上は出したくないって思っちゃいます。
すみません匿名29です。
読み直したら1ヶ月に一度ではないんですね。
あと勝手に片親だと思ってしまいました。
旦那さんがいらっしゃるのであれば問題ないと思います。
ただもしそうでないのなら、お子さんの事を一番に考えて欲しいです。お節介かとは思いますが。
ネイルはおいといたとして、縮毛矯正はしないと天パは本当に困る、これから梅雨時期、一回かけてしまうと、伸びてきた天パの髪とのバランスが悪くなる、またかけるの悪循環。
本当は高いからかけたくないんですけどね涙
子供もしっかりその遺伝子を受け継ぎ年頃になるとかけたがるだろうなと、そしたら縮毛矯正2人分でヒヤヒヤしております。
そんなことないよ.
今の年齢って何しても
綺麗な年齢なんですよ.
私はオシャレもしないで、
貯金だけに励むのは嫌いです。
スーパー歩いているといますよね。
綺麗なお母さんと
10年前の服?髪型?って人
綺麗なお母さんでいいと思います
それと,他に高いバックとか買ってないなら,いいと思う
これね,50過ぎて,60過ぎて
いくら綺麗にしても
なんだかなーなんだよ
私はカットは、3.4ヶ月に一回くらい。カラーは自宅でセルフ。ネイルはしない。
そんな私からしたら、すごいお金かけてる!って思うけど、それはそれぞれの価値観だと思う。私は美容にはお金をかけてないけど、家族で外食行ったりするのは、よそさんと比べて多いかも‥それを贅沢だと思う人もいると思うけど、結局、家庭がちゃんと回っていたら、どこにお金かけるかは、人がとやかく言うことじゃないと思う。価値観が違うだけ。
銀行預金してもお金増えないです。
美容品貰える優待や、ヘアサロン割引の株式優待あるし、なんで労働収入だけで判断するんだろうね。
株、不動産、金、ブランド品、高級時計
ウィスキー、スニーカー、プレミア付く玩具など、価値あるもの持ってる方もいますし、
親から資産貰ってたり…。
自己投資してる方もいますね。
ジム、サプリメント、骨格調整、美容、
仕事のスキルアップとか。
価値が高いと思うものには、お金かけた方が
あとから収入増えたりします。
安いものばかり、節約ばかりでは
逆に資産減らしたりすることもあります。
さもしいですね、、ネイルも美容室も行ったっていいじゃない。母だってきれいでいたいですよ。子供が小さいうちはあまり働けないですから贅沢な感じがするかもですけど、そのまま働き続けて、子供が大きくなったらガッツリ働いて自分の楽しみも謳歌しましょ!
うちは子供が大きくなったので、一人旅したりお芝居観に行ったり、マッサージとか友達と名店巡ったりして楽しんでますよ。贅沢って言われても無視です。いつ死ぬかわからないんだから思いっきり楽しんでますよ。
子供が2人いる手取り8万円ほどのパート主婦です。美容室は3ヶ月に一度です。先月美容室行きましたが縮毛矯正とカットで15000円、ネイルは仕事柄できないので何もやってないです。
白髪染めは基本セルフカラーですがたまに白髪染め専門店(2980円)に行きます。
洋服あまり買わないし化粧品はプチプラです。贅沢と言えば歯の矯正(マウスピース)とホワイトニングしてるのでそれにお金かかります。歯の矯正については周りに黙ってましたが昼食の後に歯磨きしててバレてしまいました。今から歯の矯正して意味あるの?これから子供にお金かかるのに?とか言われましたよ。
歯の矯正は見た目の問題だけじゃなく年取った時に健康な歯でいるために必要だったから、と説明したけど「お金」としか見てない人にいくら説明しても納得いってない様子で「勿体無い」とか言われました。
アンタに迷惑かけてないでしょ!て内心思ってますw
人の家計のこといちいち言われたくないですよね!堂々としてましょ♡
保育園児2人いるフルタイム社員主婦、手取り26〜27万ですが、自由に使えるお金がほぼないです。
セルフカットして数百円の染髪剤でセルフで染めています。
まあ…給与低い旦那を選んだ自分の責任なんですがね…
文句を言ってくる人は主さんを妬んでるのかも?
私も心に余裕ない時期だったらキィー羨ましい悔しい妬ましいーってみっともなく地団駄ふんでるかもです…
暮らしていけるなら、お金かけたいとこにかけたらいいんですよね。
わかってるんですよ。
思い切って使えない、心がみみっちいんです😢
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧