ユニセフのCMで飢餓状態で苦しむ幼児たちの映像が流れる度に胸が痛いです。 …
ユニセフのCMで飢餓状態で苦しむ幼児たちの映像が流れる度に胸が痛いです。
皆様はどうですか?
タグ
No.4048957 24/05/12 23:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
以前は主さんと同じような感じでしたが、今は以前ほど苦しくなくなりました。
CM見たり、そういう映像がニュースで流れたりする時以外でも何処かの国では戦争をして人が今この瞬間にも亡くなっていたり、この掲示板で苦しんでいる方がいたり、電車での人身事故、どの瞬間でも誰かが苦しんでるんだって意識してます。
可哀想だけど何もしない、ってこと?
つまり、主さんの言いたいことって、
「私が苦しいから、あの手のCMはやめて欲しい」って話?
主さんは逆ギレしてるけど、
真面目に改善方法を考えてる5さんのほうが断然マシだよね。
日本で食べ物を粗末にしている光景を見るたびにそのCMが目に浮かびます。日本は大食い番組などやってるけど、大食いの人間に鱈腹食べさせるほど食物が余っているなら救援物資としてその食物を送ってあげたらいいのにといつも思います。大食いタレント(女)は毎回鱈腹タダで食物を食べるだけでギャラをしっかりもらって、アホかって思うよ。日本も大食いタレントに食わせないで飢餓で苦しんでいる国に送って少しでも力になってあげるべきだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧