みなさん、納豆ってどうやって食べてますか? 私は熱々のご飯に生卵と一緒に混ぜて…
みなさん、納豆ってどうやって食べてますか?
私は熱々のご飯に生卵と一緒に混ぜて食べるのが好きなのですが、テレビで納豆の栄養は熱に弱く、冷めたご飯に混ぜる方が良いとやっていたのを見てから、ご飯と納豆は別々に食べるようにしています。
でも、やっぱりご飯に混ぜて食べたい…😭
調べてみると、70度前後の熱でナットウキナーゼの働きが止まる…となっていたので、温かいご飯に混ぜる程度なら大丈夫なのかな…と思ってみたり。
皆さんはどうやって食べてますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
納豆の食べ方としては、ネギと大根おろしとあればオクラを混ぜて食べるとが好きです。
ご飯はなくてもいいです。
というか、基本、米はイベント食以外ほとんど食べないので。
ところで主さん。
①主さんの食べる白米は常に70℃以上なんですか?
②納豆にはナットウキナーゼ以外の成分や効用もありますが、そこは気がついていますか?
③そもそもナットウキナーゼの効用を理解された上で悩んでいますか?
④ナットウキナーゼ以外に、その働きをする成分はないのでしょうか?
栄養があるとかないとか、食べ方によって効果が薄れるとか。
主さんだけの話じゃなくて、世間の健康情報はピンポイントだけを取り上げすぎです。
どんなに体にいいと言われるものだって、それを食べることがストレスになるようなら、食べない方がいいですしね。
>> 9
納豆の食べ方としては、ネギと大根おろしとあればオクラを混ぜて食べるとが好きです。
ご飯はなくてもいいです。
というか、基本、米はイベント…
①勿論、そんなに熱かったら口の中に入れられないので、常に…というわけではないです。ただ、少しでも温かい状態で食べたいので、炊飯器からよそりたての熱々のご飯に納豆と卵を混ぜてました。
②勿論です。
③正確かどうかはわかりませんが、自分なりに理解しているつもりです。悩んでいる…というほど大げさなものではありません。
④特にナットウキナーゼにこだわっているわけではありません。せっかく納豆をたべるなら…という感覚です。
ストレスは感じていません。その情報を知った上で、世間の皆さんはどんな食べ方をしているか気になっただけです。
これはお悩み相談ではありません。
猫舌なのでむしろぬるめのご飯でちょうど良いし栄養の為に食べてる訳じゃないし納豆菌取らないとどうにかなってしまう訳でもないしおいしければ良いです。
納豆そのままで食べるのは何だか物足りないのでキムチを入れます。本当は白菜の古漬け刻んで入れるとめちゃくちゃおいしいですけどなかなか古漬け売ってないんですよね。
新しい回答の受付は終了しました