今度インドネシアに5年転勤が決まりました そして、今転職かインドネシアに行くか…
今度インドネシアに5年転勤が決まりました
そして、今転職かインドネシアに行くか迷ってます
妻は絶対に行きたくないと行ってます
単身赴任も嫌だと
子供はいません
それなら、転職しかないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>妻は絶対に行きたくないと行ってます
単身赴任も嫌だと
転職か、離婚しかないですね。
最近の記事では「転勤」を命じられた場合、3割程度(ほぼ国内だと思う)は拒否するケースが多いと書かれていましたね。
今は共働きのケースも多く、経済的な理由もあって、簡単に応諾できないケースもが多いようです。
企業側が転勤に際して、余程の経済的プラスアルファ等を転勤予定者に提示できない限りは転職される可能性もあるということです。
自分が行きたくないなら転職すればいいと思うけど、妻が反対してるから転職ならやめたほうがいいと思う。
自分の人生だから後悔ない方を選ばないと、色々うまくいかなくなったときに、お前のせいでって人のせいにしちゃうよ。
奥さんも今は反対してるけど、主さんがインドネシアを選べば考えが変わるかもしれない。
難しいとは思うけど、1度きりの人生だから後悔ないほうを選んでね。
離婚する気はないけど、妻が絶対嫌だと言っている転勤と転職で悩む要因てなんですかね?
妻をぶちギレさせて無理やり転勤するということですか?それこそ、離婚では?
何で悩んでいるのか本心が分からないです。
>単身赴任も多いですかね?
子供がいるとワンオペ育児になるので、奥さん受けはないでしょうね。
相談者さんの場合、お子さんがいなくて育児の心配はないですが、その分浮気のリスクがあります。
そもそも海外単身5年の期間は長すぎるでしょう。
せいぜい2年くらいが限度ではないかと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧