- 注目の話題
- 夫に家賃光熱費食費を分担してほしい 共働きの夫婦30代半ばです 私の賃貸に夫が越してきて一緒に暮らしています 私は夫にも家賃光熱費食費を分担してほ
- 嘘つきや約束守らなかったりするのは良くないけど、大したことない嘘や約束破りもやっぱり良くないんでしょうか?
- ゲイ夫婦が養子縁組で娘を迎えたことに対して「親のエゴ」「母親のいない子供は不幸になる」って批判が殺到してるそうです。 シングルマザーもあれば祖父母と暮らし
長女と同居したい
専業主婦さん( 57 ♀ )
2011/04/11 09:21(最終更新日時)
結婚して30年、主人の転勤で全国を転々としてきました。主人の定年退職後、主人の田舎に家を買い、夫婦だけで住んでいます。28才独身の長女は近県の都会の会社の寮におり、結婚している次女三女はそれぞれ我が家から車で30分ほどの所にいます
私はずっと耐えてきました。私は女姉妹の長女で主人は三男、私の実家を継ぐ約束の上での見合い結婚だったのに、主人は勝手に転職し、小さな子供を連れて毎年引越ししなければなりませんでした
結婚前は優しかった主人も、結婚後はひどくわがままになり、ちょっと気に入らないことがあるだけですぐかんしゃくを起こして、怒鳴り、暴れ、お皿など何枚割られたことか…子供が女の子だったため、親類から随分ひどいことをされ続けましたが、守ってもくれず、逆に怒鳴られる始末。
そんなつらい日々の唯一の支えが、幼い長女でした。お手伝いもしてくれるし、私を慰めてくれ、成績もいい優等生、自慢の娘でした。ですが主人とはそりがあわず、大学進学を機に家をでて、それから急に冷たくなり、疎遠になってしまいました。子供の頃からの夢だった職業についた今は、年に数回こちらに来てくれるだけです。
年々頑固にわがままになっていく主人と二人きり、過疎化の進んだ田舎町で、このまま年をとると思うと恐ろしくて眠れなくなります。長女が、堅実で優しいお婿さんを見つけて連れてきてくれたら、可愛い孫と一緒に暮らせたら、どんなにかいいでしょう。苦労して育てたのですから、今度は助けてほしい。ですがどう説得したらいいか… どなたかお知恵をお貸しください
No.1570477 2011/04/09 15:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧