- 注目の話題
- 夫婦とは、支え合うことが必須でしょうか? 厳しい言葉はすみませんがご遠慮いただけると助かります。 もちろん夫婦の定義なんて存在しないことは理解してお
- 私は38歳の既婚者ですが職場の20代の男性を好きになってしまいました。相手は既婚者の私を相手にするわけがないと頭では分かっているのですが、結婚10年の夫とは冷め
- なぜ偏差値高い学校の子はいじめとかしないんでしょうか? 家庭環境がいいとか、ほかのストレスの発散方法を知ってるからでしょうか? 人の気持ちを考えられる子が多
暇だけど外で働きたくない主婦の方いますか?
悩める人( 29 ♀ )
2012/07/20 14:18(最終更新日時)
結婚して1ヶ月経ちました。
子供もいないので日中暇ですが(家事以外にオークション出品などそれなりにやることはありますが自由時間沢山有り)、外で働く気にはなれません。
夫の給料だけでは貯金もなかなか出来ないし、贅沢出来ないし、お金はいくらあっても助かるのでパートでも働くのが一番いいとは頭では思うのですが、
気持ち的には働くのが正直嫌です…。
それでも外で苦労して必死に働いてる夫を思うと、私は家でゆっくりしていて暇を持て余していて申し訳ないな…と思ってしまいます。
夫は「ゆっくりしてなよ。」「ゲームでもしたら?」「ビデオ借りてこようか?」などと言ってくれますが、内心働いてほしいだろうな…と思います。
同じように暇だったりお金は必要だけど外で働きたくない主婦の方いますか?
夫の周りは小さい子供がいてもいなくてもフルタイムで働くパワフルな主婦達ばかりで、とても真似できなく尊敬します。
No.1821604 2012/07/15 15:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧