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彼への手料理について

回答13 + お礼13  HIT数 1555 あ+ あ-

悩める人( 27 ♀ )
15/08/28 08:05(最終更新日時)

率直に質問します。
週末彼に初めて手料理を振る舞う事になりました。
とりあえず一番最初だし、自分の得意メニューを作ろうかなと思っているのですが、以下のメニューってどう思いますか?

ご飯
豚汁
餃子
インゲンの胡麻和え
だし巻き卵or茶碗蒸し
トマトのマリネ
何か煮物(里芋かかぼちゃなど)

下の四品は小鉢で少量分作るつもりです。
ワンプレートなどが苦手でついついいつも小鉢系が多くなってしまうのですが、品数ってどれくらいが理想なのでしょうか。
手抜きだなーと思われるのも寂しいし、気合い入りすぎて結婚意識してるのかと引かれるのもいやだしで悩み中です。
作るのは好きなのですが、献立考えるのが苦手なのでアドバイスをいただけたらありがたいです。

15/08/28 08:05 追記
皆様色々なアドバイス本当にありがとうございました!昨日彼にお料理作りました。結局当初のメニューになってしまいましたが、思った以上に喜んでくれて、「美味しい美味しい」っていっぱい言ってくれました。また食べてもらう機会があれば、今度は皆様が出してくれた献立で再挑戦したいと思ってます。本当にありがとうございました!

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No.2249137 15/08/25 00:44(悩み投稿日時)  

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