- 注目の話題
- 彼女のLINEの画面を見てしまい、この怒りを吐き出させてください。 彼女がお風呂に入っている間、いつもスマホをソファーの上に放り投げています。 今日
- 彼の部署にすごくかわいい子が入ってよく一緒に話したり複数で飲みに行ったりするみたいで不安です。。。 私と彼は職場恋愛なのでつきあいは内緒にしてます 彼とは半
- 今日、電話対応で、すごい威圧的な態度のお客様に不服に思い「普通に話してください。なぜあなたはそう攻撃的な口調で話すのですか?私はあなたの質問に対して調べているの
夫が、普通の話を笑いながら話す癖がある人です。 私の身内と話すときが特に酷くな…
匿名( jjATCd )
2022/05/07 23:18(最終更新日時)
夫が、普通の話を笑いながら話す癖がある人です。
私の身内と話すときが特に酷くなり、必ず語尾は笑い、誰も笑っていないのに話しながらずっと意味のわからない笑いをしています。
真剣な話のときでもです。
きっと緊張もあるのかなと思っていますが、私はとても気になります…正直不快です…
あまり注意すると不機嫌になるので、昔「なんで必ず最後笑うのー?誤解されちゃうかもしれないよー」とやんわりいったときに「無意識だった。癖だよ。喋り方のことうるさく言わないで」と言われ3年間我慢していました。
そして今日ついにその喋り方を注意するとキレました。
夫のためにいっているのは事実です。
柔らかい印象を与えたいなら笑顔でいればいいのに、誤魔化すように必ず笑いながら話すのは大人として気をつけたほうがいいと思うのですが…
なのに「喋り方ことをいうなよ!」と物に当たり今外に出ていきました。
もう我慢するしかないですか?
タグ
No.3535823 2022/05/07 22:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧