- 注目の話題
- 70代夫のことです。 何かするたびに、咳払いのような、痰切りのような、「んっんっ」って言いながらするんです。 立ち上がる時、しゃがむ時、ご飯でおかずを取
- 結婚しないほうがよかったかも しれません。 自分は今年で31の代。 部屋が汚くて仕方ないです。 私が片付ければというご意見 あるかもしれま
- なんで30前後で付き合う女って初めから結婚前提だったりするの?なんか重い。 自分は男です。 出会いが婚活とかでお互い結婚を見据えて交際を開始したのであれ
母が離婚してて、小さい頃から母の実家に住んでいるんです。 で、昼は母は仕事に、…
匿名さん
2023/12/06 21:23(最終更新日時)
母が離婚してて、小さい頃から母の実家に住んでいるんです。
で、昼は母は仕事に、私は学校に行くので基本祖母が家事をしてくれるのですが最近祖母がうざいです。実は母も祖母をうざいと思っています(そろそろ認知症とかあるんだと思います)
でも同時にそんなことを考えて自分は最低だと思ってしまいます。
これまで色んな我儘を言ったり、素っ気ない態度をたくさん取ってきました。直したくても、急に優しくするのは恥ずかしいし、いざ対面するとやっぱりうざいんです。
私がこんな態度をとっても尚、祖母は私のことを愛しています。内心辛い時もあると思います。
このままだと、きっと後から後悔すると思うんです。
今日は頑張ってご飯美味しかったって言いました。
どうやったらこの態度を直せますか?
タグ
No.3931928 2023/12/04 21:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧