- 注目の話題
- なんで30前後で付き合う女って初めから結婚前提だったりするの?なんか重い。 自分は男です。 出会いが婚活とかでお互い結婚を見据えて交際を開始したのであれ
- 結婚にあたり彼女の学歴を気にしてしまう。 私は地方旧帝大卒で学歴相応の企業に勤務、彼女は偏差値50を切る医科大卒で作業療法士の資格を持っています。
- すぐ怒る家族への対処法は? 兄が短気というかなんか子供っぽいです。こんな感じの会話をするといつも喧嘩になります。読んでもらえればわかるとおもうんですが、
2ヶ月の娘がいます。 抱っこしたら泣き、家事の音で泣き、置いたら泣き、お風…
匿名さん
2024/08/18 03:45(最終更新日時)
2ヶ月の娘がいます。
抱っこしたら泣き、家事の音で泣き、置いたら泣き、お風呂で泣き、おむつ替えで泣き、ミルクで泣き、夜になったら何故か泣きって感じで一日中泣いています。
一日中泣いてるんですが気に入らないことがあった時の泣き方が叫び声みたいで、過呼吸みたいになりながらずっと泣いてます。
市の集まりで同じ月齢の赤ちゃんが集まっても、皆が不機嫌になりつつ穏やかに過ごす中うちだけくる前から帰った後までずっとギャン泣きです。
抱き方が気に入らないと体を反らせて泣いて、ミルクも少しでも温度が違うと飲まなくなって結局お腹空かせて泣いて、おむつ替えは置いた瞬間から普通の泣き声から叫び声みたいなのに変わります。
どこか怪我してたり、病気してたりもないです。
睡眠は昼に泣き疲れて細切れで2,3時間寝るくらいで夜は全く寝ません。
その間の私の貴重な睡眠時間も育休取る前に引き継ぎきれなかった仕事に消えて、最近は一日のうち30分寝れてるかわからないくらいです。
夫は育休中だけど立て込んでた仕事の埋め合わせがあるので毎日早朝から夜遅くまで食事も摂らずパソコンと睨めっこで仕事する場所が会社か家かに変わっただけで頼れません。
両親他界済みで義両親は要介護で施設に入っていて、子供が一歳になって育休終わったら状態次第では義母が施設から出てきて私が介護しなければなりません。
最近では子供が可愛いと思えなくなり、施設とかこうのとりのゆりかごにでも出した方がこの子も幸せなんじゃないかと思います。
自己嫌悪と他のママさんはすぐに泣き止むのに泣き止ませることもできなくて母親失格な気がして毎日泣いていて、とてもじゃないけど家事育児仕事介護の四つを両立できる気がしません。
怒られないともう頑張れない気がしてきたので、誰か私にこんなんじゃダメだって厳しい言葉をください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧