注目の話題
45才男性 年収400万 貯金ほぼなし 賃貸一人暮らし(猫1匹) 最近彼女と別れたのですが、スペック的にどうですか あと、子供が欲しいのですが無理でし
皆様にご質問があります。 毎年1月2日に遠方から帰省を兼ねて友達家族が遊びに来ます。 大体14時くらいから16時まで滞在し、泊まりとかは一切ありません。
40代女一人暮らし。 アパートって狭いし、たった一人の孤独な空間で、孤独な気持ちに嫌でも向き合うことになる。 真面目に生きてはきましたが、人間関係だけはうま

職場で上司に気に入られないと辞めさせられるのってよくある事なんでしょうか? 新…

回答2 + お礼0  HIT数 155 あ+ あ-

匿名さん
2024/10/13 12:30(最終更新日時)

職場で上司に気に入られないと辞めさせられるのってよくある事なんでしょうか?
新卒の女性がいて、上司A(男性)さんと交際していました。
Aさんに思いを寄せる既婚者の女性Bさんがいらっしゃって三角関係になり、結局AさんはBさんを取り、交際(不倫)し始めました。
Bさんは新卒さんへの恨みが凄く、仕事中もずっと新卒さんの悪口を言っており、元彼であるAさんもその悪口に加担して2人で結託して仕事に無関係な悪口を言って新卒さんを泣かせていました。
私や他の職員が間に入りフォローしていたのですが、新卒さんは辞めてしまいました。
後から知ったのですがAさんとBさんが新卒さんをクビにさせたそうです。
B「エリートが集まる部署にあの子(新卒さん)は浮いてたよね」
A「無能な職員はクビになって当然ですよね。クビになった後に元カノがまた泣いてて社会人としての意識の低さに呆れました。知らんがな案件ですよね。」
と2人は話していました。
自分たちのパワハラは良くて傷ついた若い子は社会人意識が低いって事なんですか?
気に入らない人をいじめる事自体が社会人意識低くないか?と思うのですが…。
気に入らなかったらクビにして当たり前なんですか?

タグ

No.4155793 2024/10/13 11:38(悩み投稿日時)  

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧