- 注目の話題
- モヤモヤしているので投稿させてください。 彼氏(28歳)の言動で悩んでいます。 普段のデートは場面でどこに行くか決めるのは全然いいと思っています。 し
- 皆様にご質問があります。 毎年1月2日に遠方から帰省を兼ねて友達家族が遊びに来ます。 大体14時くらいから16時まで滞在し、泊まりとかは一切ありません。
- 40代女一人暮らし。 アパートって狭いし、たった一人の孤独な空間で、孤独な気持ちに嫌でも向き合うことになる。 真面目に生きてはきましたが、人間関係だけはうま
自分は高校生なのですが、家だと全く勉強に集中できません。すぐゲームをしてしまうし…
匿名さん
2024/10/15 08:32(最終更新日時)
自分は高校生なのですが、家だと全く勉強に集中できません。すぐゲームをしてしまうし、スマホをいじってしまいます。
学校でなら比較的集中することはできるのですが、授業などすぐ眠くなって寝てしまいます。
ノートもめんどくさがってとっていません。
こんなに怠惰な自分が嫌いだし、どうにかしたいと思ってもできないし、テストもノー勉に等しいため点数取れず嫌になってしまいます。
また無駄にプライドがあって偏差値そこそこの大学にも行きたいと思ってるから、その分頑張らなきゃって気持ちが神経をすり減らして病みかけています。
どのようにしたら良いでしょうか。アドバイスのようなものが欲しいです。
考えたことまたまず書いたため内容がおかしいかもしれないですが、どうか返答お願いします!
タグ
No.4156979 2024/10/15 01:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧