注目の話題
30代前半のおじさんになります。 皆様お時間ありがとうございます。 恋愛、結婚について。 これまで、20代〜40代の女性と幅広く恋愛してきましたが、最
モヤモヤする事があり、皆さんの意見を聞かせてください。 夫と、私の実家に帰った時の事。 突然私の両親から私と夫に、別々にお年玉を頂きました。 娘としてはと
夫婦2人暮らしで五年目です。旦那は52歳(2回目の結婚)、私妻は48歳(初婚)。 普段は仲良く暮らしてますが、3カ月に一度くらい、旦那は口を聞いてくれなくなり

いじめについてお話が聞きたいです。 私は小6女の子、小3男の子がいるシングルマ…

回答6 + お礼0  HIT数 182 あ+ あ-

ごま( 36 ♀ e3IVCd )
2024/10/29 12:16(最終更新日時)

いじめについてお話が聞きたいです。
私は小6女の子、小3男の子がいるシングルマザーです。
先日小3の息子がクラスで菌扱いされてると話してきました。
細かく話を聞いた所、息子がクラスの子達にふざけてハグをしていたそうでそれが原因なのかな?と勝手に推測しています。
息子はやんちゃなタイプで担任はそんな息子が苦手なので基本放置、友達とふざけあってると真っ先に息子が怒られて謝りなさいと言われます。
クラスの子のお母さん達はふざけあってて少し蹴られたとかでもものすごい剣幕で怒るのでついていけません。男の子は特にそういった遊びが多いかなと感じているのでお互い楽しんで大きなケガにつながらなければそれでいいのでは?と思いますが楽しんでいるようで親には嫌だった、と伝える子もいるそうです。
菌扱いの事について担任は気づいてないフリをしているかもと息子が言っていました。
息子は学校に行きたくないけど特定の友達とも会いたいし葛藤していますがしばらく休もうかと話し合いました。
これから学校に報告しようと思っていてそこで解決できたらいいんですけどもし非協力的だとしたら教育委員会に訴えたらまた違ってくるんでしょうか?
長文ですみません。もしいじめ被害にあわれた方とか知識がある方いましたら教えて下さい。

タグ

No.4166258 2024/10/29 00:52(悩み投稿日時)  

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧