- 注目の話題
- 恋人が不可解です。研修で電車代が実費分出ないからと電車代を浮かすため100円ほど節約したいらしく100分歩くらしいです。50代の人です。かと思えば車の駐車場代が
- さっき妻と喧嘩しました。最近、妻が料理をしなくなり、レトルト食品や冷凍食品ばかり食卓に出してくるようになりました。そこで私が「ひさびさに●●が作る料理がたべたい
- 夫の兄のところに男児が誕生したから、跡継ぎを交代して欲しい。男尊女卑、田舎の古い伝統を守り続けるのも限界です。 私の夫は3人兄弟の三男になります。夫実家は酒屋で
30代後半の子供なし主婦です。 とある同僚のパートさんとの付き合いが億劫です。…
匿名さん
2024/11/07 14:41(最終更新日時)
30代後半の子供なし主婦です。
とある同僚のパートさんとの付き合いが億劫です。
何人かのいつもお昼を一緒に食べるメンバーの中に、40代のパートさんがいるのですが、そのパートさんからLINEが頻繁にきます。
内容は私が知らない韓国の歌手の話だったり、興味ない俳優さんの話だったりで、いつも反応に困ります。
私が芸能に興味が薄いと分かっているのかもしれませんが、送ってきます。
私は遠方の父親が事故に遭い、入院しているため頻繁にそちらへ行き、洗濯物を回収してまた届けたりして忙しくしています。
そんな中、LINEが来るので、ある時「こういう事情だからLINE返せなかったらごめんね」と伝えたところ「いいよ!勝手に送るから!」とのことでした。。。
その後も週に2回位のペースでLINEが来ます。基本的に休みの日は8時間くらい未読にして、短い内容で返信しています。
癖のある人なので、ほかの人も内心は避けたいと思ってるのですが、作業リーダーなので話さないわけにもいかず…。
このままのらくら塩対応LINEをつづけてもいいでしょうか?
もうLINEが来ること自体が憂鬱ですが。。。
タグ
No.4171949 2024/11/07 14:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧