注目の話題
夫婦2人暮らしで五年目です。旦那は52歳(2回目の結婚)、私妻は48歳(初婚)。 普段は仲良く暮らしてますが、3カ月に一度くらい、旦那は口を聞いてくれなくなり
モヤモヤする事があり、皆さんの意見を聞かせてください。 夫と、私の実家に帰った時の事。 突然私の両親から私と夫に、別々にお年玉を頂きました。 娘としてはと
旦那の両親は離婚していて、義母は新しい彼氏と住んでいます。 義父が亡くなり、 今、アパートで旦那と私と去年出産した子供と3人で暮らしています。 孫が出来て

彼氏と細かい部分が合わないけど自分からは合わせたくないです。 大学生です。同じ…

回答2 + お礼0  HIT数 126 あ+ あ-

匿名さん
2024/11/12 04:40(最終更新日時)

彼氏と細かい部分が合わないけど自分からは合わせたくないです。
大学生です。同じ大学生の彼氏と付き合って4ヶ月くらいになります。
彼氏は実家暮らし、私はひとり暮らしです。
彼氏はもう就活が終わって、就職先も決まっていて、あとは卒論を書くだけだそうで、結構時間にゆとりがあるみたいです。一方私はと言うと、まだ3年生で理系学部ということもあって、研究室配属を間近に控えており、授業もまだみっちりありますし、授業の単位認定はほぼほぼテストです。それゆえに、レポートにテスト勉強にと時間に追われる日々を過ごしています。さらに、資格試験や教員免許取得のために追加で授業を履修しているので、本当にプライベートな時間なんてわずかと言っていいほど余裕のない日々を送っています。そんな忙しい中、一人暮らしをしているため、家事やらなんやらを拙いながらも1人でこなしています。もちろん、お金もそんなにないので、自炊もできる限りやっているつもりです。ただ、そんな中で彼氏にいろいろ家事のこととか言われるとか言わないまでも引かれたりするのが正直めんどくさいと思ってしまいます。例えば、時間が無くて洗い物を放置してしまったり、洗濯物を干しっぱなしにしてしまうなどです。もちろん良くないことはわかっていますが、私と同じような生活をしてから言って欲しいと思ってしまいます。今日は、私の家にある食材を見て、それ腐ってない?大丈夫?って言われました。それなら家のこと全部やってくれればいいのにって思ってしまいました。私が家事も完璧にこなさないといけないんでしょうか。そんなに言うんだったらもう離れてもいいなって思ってしまいます。私はわがままなんでしょうか。

No.4174713 2024/11/11 22:32(悩み投稿日時)  

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧